Rambut rontok pasca lahiran

Setelah ngelahirin sampai skrg 8 bulan rambut makin rontok, sekali nyisir bisa sampai kaya gini. Ada yg sama? ada solusi ampuh ga ya utk rambut rontok parah gini ? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Rambut rontok pasca lahiran
26 Tanggapan
Expert

Hai bunda, kejadian rambut rontok pada saat hamil biasanya memang ada ya bun. dan ini disebabkan oleh ada nya peningkatan hormon pada bunda. biasanya juga akan membaik seiring berjalannya waktu. namun beberapa tips untuk mengurangi rambut rontok bisa bunda coba dengan menggunakan produk sampo yang sesuai, menyisir rambut pada kondisi yang sudah kering, karna kalau dalam kondisi basah, rambut akan lebih mudah rontok. hindari penggunaan hair dryer, dan jangan terlalu sering mengikat rambut, makan makanan bergizi yg kaya vitamin, dan konsumsi suplemen. tapi untuk suplemen bunda dimohon untuk konsultasi ke dokter kandungan ya bun. untuk memastikan suplemen tersebut aman tidak untuk bunda dan janin. semoga info ini membantu

3y ago

terimakasih infonyaaa, mungkin sampai pasca melahirkan juga masih ada efek dr hormonnya tsb ya bun

Bun cobain shampo merk Sunsilk yg bye bye rambut rontok..aku juga sebelumnya rontok parah mulai pakai bulan Mei sampai sekarang, Alhamdulillah sangat berkurang rontok nya,anak rambut juga bnyk yg tumbuh tapi cocok cocokan juga yah Bun,tp gk salah juga sih coba coba

3y ago

sama2 bunn..Smoga cocok yah

iya bun sama saya juga gitu nyampe sekarang rambut udah semakin tipis aja. gk disisir aja rontok banyak banget. tp itu wajar kok bun, krn pengaruh hormon menyusui. klw saya cukup berdoa dn berharap semoga sampai masa mengasihi selesai saya masih punya rambut😂

3y ago

wkwk ngakak ah baca kalimat terakhir'a😁 pengalaman dari anak pertama sampe ke 2 ku jg gitu bund,anak pertama rambutku rontok sampe pada botak, ini anak ke baru 3bulan udah mulay rontok, Alhamdulillah full Asi,ikhlas rambut rontok,kalo bisa BB jg di rontokin🤣🤣

nanti akan berhenti sendiri Bun.. daripada gonta² shampo, kalo gak cocok yg ada malah makin parah.. tapi kalo saya sih, daripada risih, pas lagi rontok² nya rambut saya, saya potong pendek Bun...

tenang aja bun... saya udah coba berbagai cara, tidak berpengaruh.... nanti akan kembali normal, saya kembali normal di usia anak 11 bulan, dan anak rambut saya banyak sekali mulai tumbuh

itu sh pengaruh hormon mak. gpp nnti jg klo anknya dh rada gdean bakal ilang sndri. lha wong kucing jja klo hbd lahiran jg bulunya pada rontok. sprtinya smua makhluk hdup akan mengalami itu

3y ago

oh gitu bun, baru tau, makasih infonya ya

sama bund, dulu pas lahiran anak pertama cewek sampe pada botak kepala ku, ini lahiran anak ke dua cowo (kata'a cowo lebih banyak rontok'a), umur 3bulan rambut udah mulay rontok

sama kaya aku bund pdhl waktu hamil rambtku bagus bgt sampe aku gk mau potong pdhl udah gerah bgt,udah lahiran umur anak 4 bulan bersempah rambut kalo lagi sisiran

itu normal bun..rambut ku jg rontok parah kyk gtu.dibantal..dilantai smua ada rambut aku...itu pengaruh hormon bun..sabar aja nnti jg normal lg kok

saya begini sampe botak bu 😅 tp anak saya masuk 8 bulan udh berkurang rontoknya. saya pakai paketnya natur yg gingseng bu, dr sampo sampe tonic, serum