Rambut rontok pasca lahiran

Setelah ngelahirin sampai skrg 8 bulan rambut makin rontok, sekali nyisir bisa sampai kaya gini. Ada yg sama? ada solusi ampuh ga ya utk rambut rontok parah gini ? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

Rambut rontok pasca lahiran
26 Tanggapan
Expert

Hai bunda, kejadian rambut rontok pada saat hamil biasanya memang ada ya bun. dan ini disebabkan oleh ada nya peningkatan hormon pada bunda. biasanya juga akan membaik seiring berjalannya waktu. namun beberapa tips untuk mengurangi rambut rontok bisa bunda coba dengan menggunakan produk sampo yang sesuai, menyisir rambut pada kondisi yang sudah kering, karna kalau dalam kondisi basah, rambut akan lebih mudah rontok. hindari penggunaan hair dryer, dan jangan terlalu sering mengikat rambut, makan makanan bergizi yg kaya vitamin, dan konsumsi suplemen. tapi untuk suplemen bunda dimohon untuk konsultasi ke dokter kandungan ya bun. untuk memastikan suplemen tersebut aman tidak untuk bunda dan janin. semoga info ini membantu

3y ago

terimakasih infonyaaa, mungkin sampai pasca melahirkan juga masih ada efek dr hormonnya tsb ya bun