sufor

Setelah 2 tahun dab anak berhenti asi, apa harus ya dikasih sufor?

15 Tanggapan

Kalau saya ttp kasih bun.. Sebagai oenunjang sih.. Walaupun gizinya udh diatur sama mkanan.. Tapi kdg anakku juga males2an makan. Nah aku ngakalinnya diksih sufor.. Cuman pagi sblm sarapan sama malam sblm bbk ngasihnya... Tapi itu semua kembali ke aturan ortu masing2 sih. Hehe

Anakku jg bentar lagi 2 tahun, tapi gmau minum susu sapi (sufor/uht) sama sekali. Jadi sumber kalsium nya saya beri dari keju/yogurt/sayuran hijau, dll. Yg penting asupan gizi nya seimbang dan tumbuh kembang anaknya baik bun.

Kita yg tua pun harus minum susu, apalagi balita bun. Gak apa2 kasih aja, tapi batasin maximal 2gelas perhari, dan kalau bisa dikasihnya pakai sedotan atau langsung gelas saja jangan pakai dot

Gk bun. Kebutuhan utamanya sudah ada pd makanannya jadi cukup beri makanan sehat dan bergizi kalau mau susu bisa tambah susu uht seperti ultra mimi

Tergantung bun dedenya msh mau nyusu atau gk, asi memang 2 thn pemberian pada umumnya, tp bagus ko' kalo setelah 2 thn di kasih sufor gk pp

Tergantung masing² bu, klo saya sejak anak umur 6bln saya kasih sufor, walau dia ogah²an tpi tetap saya kasih...

dikasi sufor kalo anaknya mau. kalo anaknya ga mau juga ga apa2. karena kadang anak yg ga mau susah dipaksa bund

Kalo bisa sih memang masih minum susu bun.. Paling untuk 2x minum aja pagi dan malam selebihnya makan..

Gak jg, susu apa aja boleh. UHT jg bagus bun, terutama yg plain

Anak ku udah 6 th masih minum susu, min 1 x sehari bun