Kapan perut Bunda mulai mengecil setelah melahirkan?
Voice your Opinion
Kurang dari 1 bulan setelah melahirkan
Sekitar 1 bulan setelah melahirkan
Sekitar 2 bulan setelah melahirkan
Sekitar 3 bulan setelah melahirkan
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

13505 merespon

313 Tanggapan

Waktu baru lahiran bner" kya masi hamil 5bln, 40hari rutin pke korset lumayan kempes. 6bln uda kempes. 5bln bb balik seperti sblm hamil. 7bln bb turun total 19kg dr hamil besar. Bner" newmom g usa diet uda kurus sendiri ngurus baby sama rumah😍

Belum kembali normal nii perutnya. Sekarang masih fokus mengASIhi dulu, banyak makan banyak minum banyak ngemil biar ASI terus lubeerr. Nanti kalo anak dah lulus ASI 2 tahun, baru fokus ngecilin perut.

Belum mengecil krna wktu lahiran di SC pdhl udh mau 1thun. trs gakuat pkai korset/gurita krna sakit banget Al hasil perut meleberr, klo kta org2 mh msh ky org hamil perutnya😂

3y ago

sama saya normal tpi y gitu😂😂pdahal dah pke bengkung pke korset ttp aja gede😂

perutku sampe mau 2 tahun masih aja buncit ky hamil pertama 4 bulan tp bukan karena lemak melainkan kulitku kurang elastis jd susah kembali seperti semula untungnya sy ngga gemuk

belum mengecil , karna dari sebelum hamil udah gemuk 😅 mau diet tapi asi exsklusif jadi gak tega sama anak , gak bisa nahan laper yang selalu datang juga 🤭🤭🤭

5y ago

Sama, bunda. Saya juga sebelum hamil juga dah gemuk. Mau diet juga mikir² 😄

Entah sampai kapan gak tau jawabannya haha..pas anak pertama kedua cepet bgt blknya 3bln dah kurus...pas anak ketiga ini sudah 9bln tapi perut msh aja hihi

anak udh 1 tahun tapi perut belom juga mengecil dan badan juga masih keliatan melar padahal udh senam aerobik sampe ikut zumba & makanan pun udh dijaga

Pas lahiran 71kg 3 hari HBS lahiran. 63 kg 1 bulan HBS lahiran 56 kg 6 bulan habis lahiran 51kg 1 th Habis lahiran 48 kg Alhamdulillah balik cepet

bb sblm hmil 52kg hamil 9blan 72kg.. udh 9bln pasca caesar udh trun 12kg skrg 60kg.. pngen ke bb awal sblm hamil sush bgt prut sush kcill nya

tp sbnrny kurg tau jg si.. g trll memperhatikan.. kdg keliatan kecil pas lg berdiri, tp pas sdg duduk keliat deh ada lipatan tersembunyi 😁