Jahitan Perineum

Setahun lalu sy melahirkan secara normal, dengan 11 jahitan di perineum. Kala itu perineum di gunting bukan robek, 6 jahitan di dalam, 5 jahitan di luar. Luka jahitan sdh lama sembuh, tp smp skrg kl jongkok atau bab keras, bekas jahitan terasa nyilu. Ada yg senasib? Normalnya hilang rasa nyilu itu brp lama? Terima ksh, bunda?

4 Tanggapan

aku jg udh anak 3 bulan lebih masih ngilu gitu klo jongkok, aku jg waktu melahirkan diepisiotomi trus dijait gatau berapa jahitan, trus aku pernah raba2 lubang vagina sm anus ku itu ky dikit bgt jaraknya, aku sekarang takut bgt mau berhubungan sama suami ,

10mo ago

bun himna bekas jahitannya masih keras?

bun mau tanya.. saya melahirkan dg jahitan perineum udah 3 bulan yg lalu. tapi kok masih keluar kaya keputihan yaa. dan itu selalu bun.. bunda gitu juga ngga ya...

Emang gitu.. Namanya jg udh "cacat". Saya jg episiotomi 3x guntingan & udh hampir 8 th, kadang2 masih nyeri kok

bunda gimana jahitannya skrg