Inspirasi mainan rumah2an dari kardus bekas mesin cuci

Seru banget mom, anak aku usia 17 bulan mainan rumah2an gini seneng banget. Yang samping itu pura2nya toko es krim jadi bisa buat mainaan toko2an ya mom. Banyak banget manfaatnya, Anak jadi lebih aktif, kreatif, melatih otot tangan saat bikin es krim2an, belajar saling memberi dan menerima dll. Walaupun anak belum bisa bicara tapi sudah paham diajak bermain seperti ini #bantusharing #mainanedukasi #mainanedukasimurah #mainananakusia1tahun

Inspirasi mainan rumah2an dari kardus bekas mesin cuci
34 Tanggapan

anakku malah cuma sehari doang bertahan mainannya bun😅 suka bongkar² mainan, klo main masak² sma dia, ditinggal bentar aja entah pergi pipis atau apa pas balik tuh tutup panci udah lepas pegangannya, dibeliin barbie² belum seminggu kaki ama kepalanya udah hilang😆 lebih tahan boneka yg uk 22cm,

liat ini jd inget dulu aku kepengen banget punya rumah rumahan kaya istana barbie yang gede itu warna pink tp mahal 😂 karena dl aku org susah ahirnya ga kebeli anak ku skrg insyaallah cewe, jd pengen beliin deh buat dia tp kl di fikir fikir sayang juga haha

bun iri aku tuhhh . . . bunda kreatif, anak nya, aktif tapi gk bar2 kayak anakku wkwkwk. Abhirama boro2 mama sempat bikin begini. baru susun mainan aja udah ngincer tuh muka nya mau cpt2 " ngeberesin" nya 🤣🤣🤣

Baru aja dapet ide bikin rumah2an dari bekas kerdus mesin cuci, tp blum d cat anak sya ngamuk duluan 🤣, semoga kalo dicat cantik begini anak sya g ngamuk lagi ya... makasih idenya bunda 🙏

kreatif bun... aku pernah bikin mainan dr kardus, bikinnya lama biar cantik dan bagus, dihancurkan anak kayak film monster di tv. jadinya aku bikin mainan dr bahan yg kuat2 aja.

ada bbrp anak yg suka pretend play, persis nih seperti anak bungsu saya.. kalo yg anak sulung rasa ingin taunya tinggi, hobby ngerusakin mainan 😂😂

bagus kreatif banget bun. saya juga pengen banget buat kaya gitu tapi sayangnya ga berlaku buat anak saya. udah ancur pasti ama anak saya mah wkwk

Bagus sekali, ilmu parenting bener2 diterapkan dgn cara nyata seperti ini. Dan anak jauh dari gadget karena ga bingung mau main apa.

bagus bun,kreatif bgt.. tp beda cerita kalo anakku yg main disitu.. bisa2 hancur sehancur2nya semua mainan bun 😭

mama nya kreatif anak nya anteng.. kalo anakku uda ga berbentuk itu mah 😂😂