Bruntusan pada bayi 10hari Ada yg tau bund cara ngilanginnya gmna?

Bruntusan pada bayi 10hari
Ada yg tau bund cara ngilanginnya gmna?
62 Tanggapan

anakku juga mulai bruntusan bun. tp blm separah ini. bayiku jg masih merah kalo nangis atau kepanasan. aku ga bedong lgi kalo lg panas. di lap sampe kering. ga pake bby oil. pake telon di perut aja sama ubun2. pake salicyl sama obat racikan gatel dr dokter

aku pake minyak letik bun (minyak kelapa) alhmdulilah hilang.. dari bayi smpe usia mau 6 bulan aku slalu pakein minyak kelapa.. uti nya yang buat minyak kelapanya,, setiap lipatan aku slalu kash wktu berutusan jga aku kash, hilang lama lama bun

bund itu adek nya rewel gak? soalnya beruntusannya banyak banget kasian😢 bund, pengalaman saya anak saya juga banyak dibagian perut, dada, leher, lengan.. disaranin DSA pakai lotion biar kulit adek selalu lembab, & pakai sabun lactacyd

4mo ago

bayi saya jg pernah mangalami itu bun,berobat ke bidan alhamdlh sembuh..jgn pakein bedak y bun..

mandikan dengan air rebusan daun sirih. jgn di sabunin dulu. anak saya juga waktu baru lahir tumbuh beruntusan begitu. alhamdulillaah setelah ditelatenin mandi pake rebusan air sirih selama kurleb 2 mingguan jadi hilang bruntusannya

Bun coba salep nisagon resep dari bidan ku . anaku pas itu ruam merah pakein itu cocok. trs ada kemarin sepupu lahiran muka anaknya bruntusan persis begitu di pakein salep nisagon Alhamdulillah skrg udh mulus lagi

anakku pernah begitu tapi ga sebanyak itu, aku pakein lotion cetaphil yg buat bayi Bun Alhamdulillah ilang. tapi aku saranin bunda ke puskesmas aja ditanya dulu takutnya ternyata beda sama yg dialami anakku

ya allah banyak nya dek,anak aku jg Kek gini tp gk banyak di leher,aku kasih bedak talk yg ijo kebetulan ada yg nengok bawa itu,alhamdulillah langsung kering dan hilang bun,,oiya baby ku bru unur 18hari,,,

mandi : pakai sabun Lactacyd baby warna biru setelah mandi : oleskan Sebamed Cream Extra Soft di anakku ini manjur bgt, 1 hari udah keliatan perubahannya. ohiya cream sebamed juga bisa untuk ruam popok

Babyku pernah ku bawa ke DSA sarannya suruh mandiin pake air hangat yang tidak terlalu panas,dan aku pakein rash cream dari mama's choice bun alhamdulillah cocok dan bruntusan berkurang

anakku jg awalnya gitu bun, aku gak pakein sabun mandi dan shampo sampe umur 40 harian, pas ilang bruntusannya mu pakekin lagi, kayaknya kulitnya masih sensitif karna masih newborn deh