Anak aku 4 tahun laki2 belum lulus pampers ,harus gimana ya mom ??uda coba di training tapi masih aj

16 Tanggapan

sebelum toilet training, bunda harus siap mental dan fisik dulu karena tt itu menguras kesabaran dan tenaga kita. kunci toilet training itu ada 3; sabar tega tegas eh 4 deng bun.. konsisten jadi kalo ke 4 inti tersebut belum diterapkan, balik lagi ke laptop alias balik lagi ke popok. - the power of sounding - contohin cara pipis seusia jenis kelamin anak. kalo cewek diajari sama bunda, kalo cowok minta bantuan ayahnya untuk ngajarin dan ngasih contoh - buat aktifitas rutin pipis dulu sebelum tidur malam maupun siang - pakein cd - buat suasana nyaman di toilet, kasih tau kayak “ini pipisnya bisa kamu siram sendiri tau boleh pake gayung atau flush” - ajak ke toilet setiap 30 menit sampe 1 jam sekali, kalo perlu 10-15 menit setelah anak minum. tanya aja “mau pipis ga?” - sabar - sabar - sabar semangat dan semoga berhasil ya bun✨

kalau dulu aku toilet training anakku di usia 2 thn .. itu pakai botol kosong bund .. jadi ga harus di potty atau kamar mandi.. jadi biasakan dulu dia pipis bukan di pampers .. dan itu tiap brp menit sekali, bunda nya musti tau dia pipis itu brp menit sekali .. jadi sembari ajari di potty, tapi kalau kemana mana di tampung dulu aja di wadah .. biasakan dia pipis tanpa pampers .. harus konsisten ya bund .. kalau malam juga usahakan bunda nya bangun untuk suruh dia pipis di wadah pipis nya .. jangan minum lagi di waktu mau tidur .. dan sebelum tidur suruh pipis dulu di kamar mandi.. semoga berhasil bund

moms.. yg pertama, sounding terus anaknya. yg kedua sabar, dan telaten yg ketiga yakin pasti bisa yg ke empat kerja sama pasangan yg kelima jangan mudah menyerah 😁 ayo mam mulai serius TTnya. apakah anaknya anak tunggal? atau belum punya ade? biasanya kasus begitu cz gada beban beli diaper jadi terlalu nyaman buat ga TT. tetanggaku juga anaknya udah 5th. udah sekolah masih pake diapers. dari yg ku lihat, emang mamanya ga tegaan dan ga tegas. semoga anak moms segera lulus TT yaa.. jika ini anak pertama, nanti dia nak kedua harus segera mulai TT di usia umum 2th. semangat mam

toilet training kuncinya harus sabar dan telaten bun. krn semua tergantung anak masing2 ada yg lgsg berhasil ada yg butub berminggu2. kalo bunda ga telaten yaa gabakal lepas itu pempes, kaya anaknya temen suamiku sampe masuk TK masih pake pempes krn ortunya ga telaten. umur segitu kan udah bisa ngomong jd di ajarin dulu konsep pip sm pup. aku sih ngajarin anak2ku kalo belakang itu pup, kalo depan itu pip, trs aku bilang ke anak "adek kalo mau pipis bilang yah" tp tetep aku gak nunggu anak ngomong biasanya per 1 jam aku tawarin mau pipis apa engga.

7mo ago

iya bun klo saya dari masih single juga gosok gigi sebelum tidur. mungkin krn dulunya lepas 2thn ku sambung sufor jadi agak susah kalo disuruh gosok gigi sebelum tidur. soalnya kalo malam mau tidur minta susu habis tu langsung tidur pules

ku jga bru usia 2th kemaren lepas diapers .dn emng mau jdi kk . jdi aku ajarin toilet training setiap 2jm sekali ajk ke kmr mndi bun .ya yg pnting intinya harus sbar* dn telaten sih .meskipun dia msh suka ngompol ,pup di clana dan cucian bnyak. dan jngan sering* kasih minuman manis* .lbih baik air putih yg bnyak . klo mau tidur jngan di kasih susu . ya klo semisal di kasih susu di jeda tidurnya 1jm ap 2jm sebelum tidur hbis itu ajk pipis dlu . insya Allah bisa semngat .

anaku baru mau 4thn tapi alhamdulillah kalo gk pake pempers dia pipis slalu bilang, cuma klo pup suka lupa bilang nya, paling pake pempes nya klo mau tidur dan pergi aja, klo tidur gak pake pempes pun misalnya ngompol dia bangun minta ganti celananya 🤗

kayak ponakanku cewek bun pas TK B baru bisa lepas popok karena diomong2in kalo nanti sekolah malu diliat teman2 masakkk pakai popok dia baru bisa lepas karna dari kecil sering ditakut2in kamar mandi ada kecoalah apalah kotorlah mangkanya jadi gituh

Setiap 1 jam sekali ajak ke kamar mandi bun. Pipis yuk gituu.. lama2 anak ngomong sendiri+buka celana sendiri+ ke toilet sendiri 😄 paling cebok doang anak manggil mama nya deh hehehehe

harus tegas sih bun, bener2 dilepas popoknya. bundany juga hrus sabar dalam menghadapi proses TT nya. jangan lupa terus sounding anakny spya mau buang air di kamar mandi. semangat yaaa

harus konsisten sih bun, kita hrus tegas dn mau capek,,, hrus tau tanda ank mau pup atau pip,,, klo ga ketahuan hrus mau cpek bersihin ny,, pokokny toilet training ini PR bngt,,

7mo ago

bener bun TT prosesnya gk cukup 1,2 minggu bisa nyampe berbulan bulan mkanya harus bener2 konsisten dan sabar