Bun bener gak sih kalo kita males beres beres nanti si kecil jadi jelek apa kotor

20 Tanggapan

aku hamil anak pertama bawaannya mageran pool apalagi working mom kan, baru sempet bebenah rmh kalo liat rmh berantakan bner2 sampe gabetah lahir anakku yg emang kulitnya lebih coklat dari aku (mungkin ikut gen kulit papanya) ditambah selama hamil itu aku seneng bgt ngupii tanpa jeda pasti tiap hari minum es kupii tapi alhamdulillah yg penting anak sehat dan cantik skrg udh putih umur 4thn keliatan cweknya bgt hamil anak ke 2 udh jadi full IRT (pas brenti kerja galama tespek positif 😁) seneng bgt bebenah rumah pokonya liat rmh berantakan dkit gabetah, injek ubin ngeres dikit pgnnya langsung nyapu, apalagi ada acara pindhan rumah yg kerjaan kita musti bebenah rapih2 beres2 barang nata2 barang pas di hamil tua makin seneng lagi beres2 rumah, anaku lahir putih bersih sampe sekarang baru 2bln kulit anaku malah keliatannya pink bukan putih atau merah yaa, bnyak yg bilang lebih cantik dari kk nya (anaku 22nya cwe) intinya namanya kebersihan itu kan emang no 1 ya buat kesehatan juga, klo sekedar rmh berantakan asal bersih ya gapapa kan bisa dirapiin apalagi sikonnya aku punya new born dan toddler udh pasti rmh akan selalu berantakan sm bocil yg doyan bikin proyek 😀 tapi sebisa mungkin bersih2 nyapu pel dan sedot debu itu tetep harus rutin buat jaga kebersihan juga kesehatan demi menghindari hal" yg gak diinginkan

ini maksudnya saat bunda hamil kah? mitos bund. ak ae males mager saat hamil, yg beberes suamiku. nyatanya anakku cantik dan 100% mirip bapaknya. temenku kalo liat anakku "cantinyaaaaaaa, mirip siapa ini?". terus bapaknya lewat "ooooohh mirip bapaknya ternyata"... seketika ak langsung merasa ternistakan bund 😂😂 secara tidak langsung temenku ngatain ak jelex 🤣 . tp ak sangat bersyukur anakku mirip bapaknya 😁

Kalo masih dalam kandungan = mitos Kalo anaknya udah lahir = keseharian bunda n bapaknya yg menjadi pola hidup akan dicontoh sama anaknya. Jd kalo liat mamak n bapaknya males, jorok dll ya itulah standar anaknya ke depannya. Karena dipikir itu yg benar utk dilakukan.

1mo ago

saya suka komenmu bun..👍😁

saya juga gitu bund sering dijulidin tetangga/sodara ya tp mau gimana kehamilan orang beda2 ada yg pas hamil rajin ada yg mls pengennya sih rajin gitu bund, baru mau beberes dikit udah capek bawaanya pengen rebahan, kdng capek juga rebahan gini2 trs tp ya sudahlah dinikmati saja

1mo ago

sama bund pekerjaan rumah juga di handle suami kdng kasian sih tp mau gimana lagi😂

mitos🤣🤣 aku dari hamil jorok males mandi krna gabisa bau sabun air dll . anakku pas lahir gaada putih" sm sekali, tp pas 9bulan aku rutin minum air kelapa muda . ntah mitoa ntah gmn anakku lahir bersih skrg 7bln emg putih anaknya

gak ada seperti itu bund,, udh bund,, jgn d pikirin mending bunda suruh yg ngmg soal mitos itu aja beberes rumah bunda biar dia gak sembarang ngmg soal2 mitos yg gak ada kebenarannya🤣🤣🤣

1mo ago

makasih bun🥺

bentuk rupa dan tubuh si baby itu udah pemberian Allah, bun. selanjutnya bawaan dari sperma suami. selanjutnya dari nutrisi yg bunda konsumsi. terakhir, dari pola hidup bundanya 😊

emg ngaruh ya kak?😂 kita itu bumil bukn males, tp itu hormon progesteron kita yg bertambah, membuat kita ngantuk dn malas ngapa ngapain, ga ad ngaruhnya sih k janin😂

1mo ago

gatau bun, orang orang jail yang suka gosip tiba tiba tau pdhl gapernah juga ngurusin mereka apalagi nongkrong, yang ngedumel tuh cuma mertua pling ya dri situ😩