Bun apakah wajib ibu hamil cek Lab di puskesmas, soal nya saya bru hamil bun jdi gk tau , coba bunnn

38 Tanggapan

Wajib banget apalagi pas awal kehamilan, karena apa agar kita bisa mengontrol kondisi tubuh kita serta janin, tau apa saja yang harus diperbaiki dan dipenuhi, juga apa saja yang harus dikurangi. Cek lab biasanya periksa protein urine, hb, gula, dll.

7mo ago

Kalau di posyandu sebenarnya ga wajib sih bund , dan ga pengaruh juga soalnya sampai sekarang aku belum pernah ke posyandu sama sekali. Karena apa, selain ribet banyak orang antri juga kan sama anak anak yang mau periksa.

wajib bun biasanya maah diarahin spog nya, kalo pake bjps ada biaya selisih sedikit. 3 taun yg lalu kurang dr 100rb aku dipuskesmas bandung untuk hiv,hbsag gratis karna program dr pemerintah

wajib bund,, wktu sya ada kendala telat cek lab pas mau masuk tm 2 tpi gpp ttp cek aja,, kan buat memastikan ibunya gda apa2 ,, biar bayinya jg aman

wajib bun kalau di puskesmas malah enak kan g mahal ud dapet Lengkap. . aku anc terpadu udh macem2 ceknya cuma 97 rb aja kalau punya kis/bpjs kemungkinan lebih murah

Wajib bun utk skrining hiv, hbsag dan sifilis. Gratis. Utk pemeriksaan penunjang lab lain kalo bunda pake bpjs puskes gratis. Kalo bpjs luar bayar tp ga mahal bun

wajib bun, karna itu menentukukkan badan kita sehat atw butuh vitamin tambahan. karna aku ada penyakit, aku diwajibnya berobat dan tm1 tm2 tm3 diwajibkan cek lab

Kalo saya kontrolnya di obgyn emang standarnya begitu bun. Terutama TM1 sama TM3. Selama hamil bisa 3-4x cek lab saya. Tergantung kebutuhan dokter si

Wajib maa, usahakan cek lab 2x selama kehamilan di trimester 1 dan trimester 2. Mama bs cek lab ke puskesmas atau RS atau klinik lab lainnya

yg wajib itu cek lab nya. kl mau di RS ya gpp bund. kl saya kmrn si di puskes krn emang begitu tau hamil saya langsung ke puskes.

wajib ceklab tp ya ga harus dipuskesmas. mau pake bpjs di puskesmas ya boleh.. mau ke lab2 swasta kaya prodia, parahita ya boleh