Batuk batuk dihamil tua rasanya mantap bun 😥kira kira bisa ngaruh kejanin gak ya..

24 Tanggapan

Aku tm1 batuk udah mau 2 minggu lebih, sampe keluar dahak darah 3x. Pertama berobat ke bidan, lalu ke faskes 1 dan akhirnya dirujuk ke poli paru krn khawatir tbc dan aku pny riwayat asthma juga. Akhirnya krn sdg hamil dirujuk juga ke dr obgyn. Alhamdulillah janin sehat. Cuma dari poli paru ttep dirujuk harus rontgen juga. Jadi mungkin untuk penyakitnya sendiri tdk terlalu berpengaruh tapi karena batuk nekan ke janin itu yang berpengaruh, krn aku setiap abis batuk lgsg muntah dan itu perut aku sakit bgt. Semoga bunda lekas sembuh.. jgn lupa konsul ke dr obgyn 🤍

2y ago

@fitria jangn bun karna radiasi nya bahaya untuk janin

sepupuku batuk parah dr usia hamil 6bln sampek lahiran bun... padahal selalu kontrol ke Spog tapi gak ada perubahan... dan spognya juga gak ada menyarankan apa gtu... pas lahir anaknya harus perawatan bun krn virus batuk dr ibunya kenak ke janin... jd nafas bayinya gak lancar gtu bun... jd sebaiknya ke spog ajah bun...

klo bisa d periksa ke dr kandungan Bun, soalnya dulu juga saya hamil pertama keluhan nya batuk terus pas hamil 7,8 BLN.. dan alhasil karena terlalu keseringan batuk jdi ke tekan ke dd bayi nya dan bayi sya meninggal d dalam d usia 37w .. maklum dulu Mash hamil pertama jdi nggk tau se bahaya itu batuk buat bumil ,

2y ago

jadi khawatir bun takut kenapa*

bisa bun.. aku hamil 37 minggu tiba2 batuk hebat semalaman ga bisa tidur, lgsung ke ugd besoknya. ternyata asma bun. bayi harus dilahirkan krn saya sesak nafas jg pasti tdk bisa normal lahirannya. hari ke 3 opname sc. alhamdulillah sehat semua berat bayi udh cukup 2.7 kg

saya masuk bulan ke 4 ini jg batuk2 berulang bun, terakhir usg sm berobat, kata dokter Insya Allah janinnya ga kenapa2 kuat, tapi tetap batuknya harus disembuhkan biar ga makin parah.. ke dokter kandungan aja bun minta diresepin obat..

2y ago

adanya obat udah dilupas bun warnanya hijau

Aku baru juga ngerasain 2minggu yg lalu , batuk sampe pinggang kanan sakit bgt . Pas ke dokter kata dokternya jangan sering2 sakit karna obat buat ibu hamil terbatas 🥲 , sampe kencing juga sakit sering batuk . Alhamdulillah skrg udah sembuh

1y ago

Keadaan Hamil 32W

aq dulu saat hamil 8bln batuk.dikasih obat takut minum akhirnya aq minum ramuan alami jeruk nipis+kecap .rutin minum air hangat alhamdulilah seminggu aja dah sembuh😁

engga Bun, aku juga gitu pas hamil tua terus lahiran Alhamdulillah gak ngaruh sama si bayi. kadang bawaan bayi bund. yang penting positif ya Bun fikirannya

SM kyk saya Bun hamil 38 week lagi batuk trus aku langsung minum air jahe+jeruk nipis+ madu klau pagi mandi air hangat Alhamdulillah udh enakan skrng .

Bisa jadi karena asam lambung, kalo aku di resepin sirup inpepsa bunda sama omeprazole. Alhamdulillah 3 hari an batuk2 ilang