Tanya dong bun buah bit/air rebusan kacang ijo yg bisa cepat naikkan hb dlm 1 mggu ? Mau kjr target

20 Tanggapan

setahu saya kacang hijau itu mengandung asam folat klo menurut pengalaman waktu hamil pertama krn lahiran kurang 2 atau 3 minggu, dokter menyarankan makan es krim yg mengandung susu. dulu saya coba wals ama minum susu hamil, 2 atau 3 minggu janin naik 400 gram

2y ago

Bunda ts mau naikin HB bun, bukan BBJ

kemarin waktu hamil saya juga mburu naikin hb bund , 3 kali lab hb gak naik² malah turun 😔, akhirnya saya makan buah naga sehari 2 biji , minum jus bit, sama makan sayur daun ubi rambat itu bund alhamdullilah seminggu , langsung naik hb nya bund

2y ago

lab terakhir 9,6 bund , setelah konsumsi itu semua alhamdullilah seminggu , naik 11,9 bund

Buah bit bunnn. Kalau buah naga kata dokter spog ku gak ngaruh. Saya juga disuruh naikin HB, minggu depan baru balik ke rs buat lab. Dan selama sebulan ini saya rutinkan minum jus buah bit. Semoga hasil hb nya membaik huhu

2y ago

Iya bun insyaallah bentar lagi hehe aamiin ya Allah. Doa yg baik2 juga buat bunda & keluarga yaaa

kalo dari pengalaman saya dulu hamil hb drop ke angka 3 sampai tranfusi 8 kantong, dulu saya ngejar naik hb nya rutin minum ttd, stop kopi, stop teh, istirahat cukup. kalo dari konsumsi makanan ga terlalu signifikan Bun naiknya

2y ago

dari Hb 3,8 transfusi 8 kantong. naik ke angka 9,5. bulan berikutnya kontrol sudah 12 Bun. selama 1 bulan itu diminta dokter stop kopi, stop teh, tidak begadang, konsumsi makanan bergizi seperti biasa, dan minum ttd 2x sehari pagi dan malam.

yang cepat naikkn hb itu bun hati sapi, daging sapi jg bisa bun. saya hamil ank pertama hb kurng seminggu saya genjot mkn daging sapi dg hati sapi naik bun hb ny

2y ago

makasih bun sarannya

Hb ku pas menjelang lahiran 8 doang akhirnya tiap hari makan telur rebus di cemilin tanpa tambahan apa apa selain nasi, seminggu udh naik Alhamdulillah bisa di coba bund

2y ago

biasanya sehari 1 atau 2 butir saja

Setau saya buah bit bun, cuma kalo saya pribadi (sebelum hamil) naikin hb pake ati, bayem. Kalau saya minum jus buah bit pasti mual😁

2y ago

Kalau dulu saya hanya utk kebutuhan donor darah si bun, jadi saya makan hanya 5 harian, selang seling. Kalau saya pribadi tidak suka rasa buah bit jadi saya cari alternatif lain

aku minum jus buah bit bund aku coba buat sendiri ga enak bau tanah jd beli deh nyetok enak bisa ke minum jg ☺

sama bun. saya jg mau kejar target ini usia 31w tp hb nya rendah td pas cek lab🥺

2y ago

10.7 . karna hb rendah jd hasil lab nya banyak yg jelek saya bun🥺🥺 jd kepikiran

assalamualaikum Bun perbanyak makan buah naga Bun nanti insya Allah Hb akan naik

2y ago

oke bun nanti saya coba