Cara naikin Hb pada ibu hamil.

#seriusnanya selamat siang bunda, makan atau minuman apa cepet naikin Hb bun?. Hb ku rendah aku dirawat sekarang sudah habis 5 botol infus bun, aku hamil muda anak pertama terimakasih.

Cara naikin Hb pada ibu hamil.
44 Tanggapan

kalo aku makan daging2an, sayur ijo kaya bayem itu bun, trus minum sumil prenagen mommy, biar HB juga naik dan nutrisi kecukup walopun masih tm 1 lemes2nya..

Waktu hamil 39 weeks hb ku jg rendah bun cuma 7,8. Selama seminggu tiap hari aku makan telor rebus & jus buah bit alhamdulillah pas lahiran naik jd 10,5

makasih bunda semua saran dan masukkan nya, aku kenapa hb nya rendah aku bawaan ngidam bun gak mau makan ga mau minum, dipaksa juga keluar lagi

3y ago

Minum jus alpukat bun Atw alpukat nya za sama harus bnyak mkan mengandung asam folat aku jg rutin minum jus alpukat hb ku bgus

Buah bit , bayem merah , makanan yg banyak mengandung protein ( ati ampela , telur rebus , daging merah ) ditambah minum penambah darah

minum buah bit ya dlu aku minum buah bit hb ku dlu 6 stelah minum buah bit dann dnor drh3 kantong alhamdulilah normal lgi

HBku juga rendah bun.. tapi alhamdulillah sekarang normal. banyakin makan bayam insyaAllah cepet naik hbnya

Minum sari kurma sehari 2x @2sdm Sayur bayam, daging Saya hb 8,7 langsung naik 13,1 bun dalam waktu 2 minggu

3y ago

Iya bun, tp jgn pakai lemaknya

Bisa minum jus jambu biji atau jus tomat bun. Proteinnya juga jgn lupa, setidaknya telur ya bun.

Coba cek Mom kenapa hb nya bisa begitu terus.. sambil di imbangin makanan yg teman2 dan dokter kasih masukan

juz buah bit n sari kurma bund,,,aku rutin minum itu,,,mkan na kuning telor,ati ayam kmpung,burjo,,,