Bun bisa nggak yah aku lahiran normal nanti soalnya kmrin ak lahiran sc rencana mau lahiran normal

12 Tanggapan

insyaallah bisa bun... tapi aku juga gagal vbac... 1.serahkan sama allah 2.keluarga suport terutama suami 3.yakin bahwa kita bisa lahiran normal 4.dapat dukungan dr nakes, bidan atau dokter pro vbac 5.lakukan persiapan ekstra yoga kehamilan, hypnobirthing, makanan berprotein tinggi, pijat bekas Sc, pijat pirenium dan masih banyak lagi 6.ikut grub vbac di telegram.. ig nya cerita_vbac vbac itu usahanya lebih banyak dibandingkan yg normal tanpa pernah SC... semangat ya bun...

2y ago

@ethy yg penting udah berusaha ya bun... selebihnya serahkan sama allah... ternyata takdirnya mmg harus SC...

Insya Allah bisa bunda, istilahnya VBAC (lahiran pervaginam setelah sblumnya SC). Tp ada hal² yg prlu bunda prhatikan & pastikan ke nakes (bidan+obgyn) yg mnangani khamilan bunda. Lengkapnya bisa bunda baca di artikel ini ya https://herminahospitals.com/id/articles/melahirkan-normal-pasca-operasi-caesar-vbac.html smoga bermanfaat & smoga Allah mudahkan niatnya bunda 💕

@fanny gak pakai pil yg dr anus bun?? itu sih ngefek banget di aku... ngurangi rasa sakitnya... tapi kan tiap org beda2 ya tingkatan sakitnya... kalau pakai koyok yg ditempel di dada aku gak kuat... ngefly banget sampek mata gak bisa terbuka...

2y ago

dia bentuknya kayak peluru bun... itu aku beli di praktek dokter spog...tapi kalau beli di apotik juga bisa... tapi namanya apa lupa bun... setelah SC dipakaikan sama perawatnya... obatnya disimpan di kulkas...

Ada kemungkinan bisa, tapi ada syarat dan ketentuan yang berlaku karena VBAC memiliki risiko tinggi. Sebaiknya Bunda konsultasi dengan dokter dan cari RS yang fasilitas lengkap sebagai salah 1 penunjang niat Bunda untuk VBAC.

sepertinya bisa bund, soal Tante aku anak pertama nya SC anak kedua nya normal atau vbac tapi sebelum nya Konsul sama obgyn ya bund

2y ago

oke Bun..

bisa bun, konsultasiin aja sama dokter kandungannya dan juga kalo bisa cari dokter yg mendukung untuk proses VBAC

Bisa aja bun. Temanku ada yg bgitu. Tp sebaiknya konsultasikan dlu ke dokter kandungan ya bun.

semoga bisa & berhasil ya bunnn.. Ikhtiar & serahkan semuanya sama Allah :)

jarak SC ke hamil sekarang berapa tahun? uda dapet SpOG yg pro VBAC?

2y ago

udah 3 tahun lebih bun

jeda nya brapa tahun Bun sama lahiran sblumnya