apakah seorg ibu bisa ttp bahagia bila memilih utk berpisah dgn suami & fokus mengurus anak sendiri?

7 Tanggapan

bisa banget dong, bahagia itu kan diciptakan…bahagia itu letaknya di hati. bahagia juga sederhana kok bun. memang cerai itu ga baik, tapi klo dlm rumah tangga udh ga ada sakinah mawadah warohmah dan malah menyakiti semua pihak mungkin perpisahan lebih baik biar bisa menciptakan dan menemukan jalan bahagianya masing2. apalagi klo ada support system dari orang tua, saudara dan lingkungan sekitar trs punya penghasilan, wah udh sih itu mah tenang bgt. bisa cpt move on, bahagia dan tinggal mencintai diri sendiri & anak aja. ga butuh tuh cowo2 yg ga guna…byeeee 🤣🤣🤣

definisi bahagia itu kan kita yg ciptakan sendiri bun, gaperlu mengharap "dibahagiakan" oleh pasangan sekiranya sudah tidak ada kecocokan sm pasangan pisah itu jalan yg terbaik mungkin, hanya saja harus dipikirkan secara matang ya bun karena anak akan merasakan "kehilangan" vigur ayanya kalo memang hak asuh jatuh pada bunda dan juga bunda yakin bisa hidup dan menafkahi anak bunda, karena biasanya suami klo udh pisah sama kita gabisa diharap buat ngasih nafkah ke anaknya, kdang diingat saja tidak semangat bund

4mo ago

terima kasih utk jwbnnya bun.. saya sdg difase memberikan waktu utk suami mau mediasi berdua, tp sampai saat ini dia hanya diam dan tdk kunjung pulang.. sdh hitungan bulan, suami pulang ke rmh orgtuanya, bahkan jarang sekali tanya kabar anak kami (1 anak umur 9 bulan perempuan).. saya berjuang utk tdk memikirkan hal-hal yg sedih, tp sulit.. Ingin berpisah sekalian karna sama saja, status ada suami/ayah, tp jiwa raganya tdk ada bersama kami.

bisa ko, tergantung ksiapan kamu sama ekonomi,. nah faktor ekonomi inilah yg paling penting untuk bertahan hidup kedepannya, sebaiknya sebelum memekirkan untuk berpisah ada baiknya mba kerja dlu cari penghasilan yg sekiranya ckup buat kehidupanmu dan anak*mu, klo gak bsa bicrakan dlu baik* sama suami smg ada jalan keluarnya ya 🙏

4mo ago

terima kasih sarannya bun.. saya sdh ksh waktu ke suami utk ikut mediasi atau konsul pernikahan berdua.. tp dia no respon dan ttp tak kunjung pulang.. selama ini penghasilan saya lbh besar, bahkan yg bayar kpr rumah dan kebutuhan saya dan anak adalah saya.. saya ingin menjual kpr rmh saya supaya lbh leluasa dlm membeli kebutuhan anak.. selama ini saya hidup hemat karna suami jarang sekali ngasih uang sejak menikah, selama hamil, bahkan sampai kini anak kami usia 9 bln.. Spertinya lbh siap ekonomi jika kpr rumah saya jual.

jelas bisa lah bunda. banyak loh perempuan2 yg setelah jd janda malah lebih bahagia, lebih terawat dan lebih cantik. salah 1 yg bikin perempuan cepet tua jg salah 1nya stres. kalo kita bahagia muka otomatis berseri dan jd awet muda

bisalah,skrng buat apa pertahanin org yg gabisa ngertiin keadaan kita,kita udh cape jd ibu mental fisik semuanya hrs didahulukan

Jelas bisa bun, selama orang tua support, kita punya penghasilan, dan bisa hidup mandiri kenapa engga?

bisa bund banyak ko contoh ny