Bisakah menebak jenis kelamin bayi lewat posisi di dalam rahim?

15 Tanggapan

bisa bu, tebakannya klo gak cowo pasti cewe 😬 yg bilang posisi begini begitu nanti bayinya cowo atau cewe itu cuma mitos ya bu, krn janin di dlm rahim bisa bergerak kemana pun selama masih tersisa ruang, semakin besar janin ruang dlm rahim pun makin sempit artinya ruang geraknya makin berkurang, klo mitos tsb benar misal katanya posisi janin di kiri artinya cowo memang smp lahir nanti janinnya diam di kiri aja padahal ruang di kanan masih ada? apa janinnya mikir gini "oh aku kan cowo gak mau ah pindah ke kanan nanti dikira aku cewe" gak masuk akal kan? kalo ibunya mau tau prediksi janin tinggal USG, tinggal pilih mau 2D, 3D atau 4D. tp namanya prediksi ya gak pasti yah, tergantung posisi janin jg klo kebetulan dia lg hadap depan dan kakinya terbuka insyaallah JK nya bakal terlihat jelas, tp banyak jg janin yg posisinya selalu hadap belakang jd tiap di usg gak kelihatan sampe lahir baru ketahuan JK nya...

Kalau dikatakan "menebak jenis kelamin bayi", dari pengalaman pribadi, tendangan baby girl & baby boy yg cukup membedakan, mom. Baby girl tendangannya lembut dan cenderung jarang. Baby boy tendangannya agresif, lincah & intensitasnya cukup tinggi. Nah, jika tidak ingin menebak2, USG adalah satu-satunya pilihan dengan akurasi yg cukup tinggi untuk mengetahui gender baby dalam kandungan.

Ga bisa bun. Bisa dilihat pas USG ya. Tapi kalo baca cerita orang2, USG bisa salah prediksi juga 🤣

jenis kelamin diketahui dr usg bund, kadang usg aja masih beda sm pas lahir 😅

2y ago

ah pernah dibilang gitu juga. suamiku kan ga suka daging, jadi makan sayur sama tahu tempe terus. jadilah aku ikutan, sering makan sayuran. dibilang ntar bayinya cewek. wkwk

ga bisa bun. bayi pindah atas bawah kanan kiri muter2 bebasss, sesuka hati dia 😁

2y ago

iya dong wkwk

Ya ga bisa lah. Minimal usg, usg aja kadang ada yg meleset perkiraan jenis kelamin

Cuma nebak aja kan? Ya bisa kalau cuma main tebak-tebakan. Kalau pastinya ya usg.

posisi janin nya aja gak bisa di trawang apalagi jenis kelamin ..

bisa... bisa gila

klo bayi supaya cepet masuk pinggul gmna caranya ???

2y ago

iya trus apa lagi