Bun mau tanya klo gendongan hipseat bisa di gunakan dri umur brapa bulan ya?

11 Tanggapan

anak saya pake diumur 4bulan bu tp bagian depannya masih ketinggian, jd saya pake kalo mau kontrol ke puskesmas aja. pas udah setahun lebih udh gak dipake lg krn berat & kaki bayi kepanjangan jd agak susah jalannya buat yg gendong kecuali gendong belakang😅

12mo ago

anak saya udh mulai duduk2 bu tp lebih baik kalo udh bisa duduk sendiri bu, krn itukan hipseat bukan gendongan mshape takutnya ganggu pertumbuhan aja. saya jg pakeinnya gapernah lama, cuma pas kalo mau keluar pagi + imunisasi aja

boleh digunakan saat anak sudah tegak dan duduk sendiri, kalo mau dari new born bisa gunakan SSC bun. tapi kalo pengalaman aku lebih nyaman pake ssc dibanding hipseat, karena hipseat lebih nekan perut kita saat kita gendong anak

12mo ago

ini gendongan ring Sling ya mom ? yg 1 pundak ? sepertinya ini tipe ring yg bercelah ya ? 🙏

itu buat anak yg udah bisa bener2 duduk mandiri bun. trs menurutku gendongan begini ga nyaman sih, berat dan neken ke perut. mendingan pake yg ssc bu, lebih nyaman dan bisa dipakai dari newborn

Kalau udah bisa duduk mandiri bun. Untuk anakku pakai hipseat pas usianya 6 bulan karena pas 6 bulan dia udah bisa duduk mandiri. Durasinya juga cuma 30 menit aja untuk 1 sesi gendong.

gd patokan umur bun, yg penting anaknya udh bs duduk mandiri tanpa bantuan. durasi gendong pake hipseat jgn lebih dari 30 menit biar ga overstimulasi

12mo ago

iya bun, bener emg m-shape senyaman itu

Kalo udah bisa bener2 duduk sendiri bund Aku baca2 gendongan model gini udh ga direkomin lagi bund Mending SSC ajaaaa

kalo anak udah bisa duduk mandiri sendiri, tp dengan catatan max cuma 30menit, better ssc aja bun 😊

gndongan kaya gtu 6 bulan ke atas bun dn itu jg durasinyaa gaboleh trlalu lama

saat udh bisa duduk mandiri

aku tim ssc bun