Melewati HPL

#seriusnanya Bun akun udah 41 Minggu lebih tpi belum ada tanda" gimana yah Bun worry soalnya anak pertama belom tau apa" terus untuk cek lab itu penting ya Bun? Terimakasih

21 Tanggapan

bun lbh baik cek usg dan lab deh... pngalaman adek ku udh lwt 41 minggu ga lahir2 jga anakny tpi di diemin aja nunggu kontraksi alami smpe 42 minggu udh keluar flek dan nyeri prut gak ad bukaan2 jga di usg msh bagus mmg tpi dokter udh nyarani utk induksi dia ga mau 4 hri kmudian malam jam 11 pecah ktuban jam set 2 di bwa puskesmas bukaan 5 tngh malam udh full bukaan tpi gak mau lhir2 anaknya smpe ketuban dah kering akhirnya pagi di rujuk ke rs dan qodarullah hrus sc bun krn g bsa lagi induksi udh gwat janin... udh lhir ibuny blm bsa lhat si bayi krn lgsg di bwa ke ruang rawat bayi ad indikasi sma pernapasan si bayi... jumat kmren operasiny bru tdi pagi si ibu bsa ketemu bayi nya itupun blm bsa di bwa ke ruang ibuny msh dlm pantauan wlw gak di inkub si bayi... sebelum trlambat ya bun lbh baik segera periksa dan ikutin arahan dri dokter ☺☺

cek lab jelas penting bu.. kalau kehamilan lebih dari 40w, harus sering usg bu, biar ketahuan kondisi debaynya gimana.. apa memang bisa untuk lahiran pervaginm atau harus tindakan sc sesegera mungkin. ibu jg jangan sampai stres dan ajak ngomong debaynya juga. semoga lancar lahirannya..

dulu aku hamil pertama 40minggu baru lahiran udah hampir dirujuk ke RS kalo misal dlm waktu 3 hari blm lahiran disuruh sc tp ternyata udah bukaan walopun lama sekali bukaan nya dan masyaAllah rasanya nikmat pol sampe minta air do'a sama pak ustad dan Alhamdulillah terbayar dgn lihat tangisan anak 🤩

ke dokter ya bun.. aku cek lab 2x, di tm 2 sama tm3 pas seminggu sebelum hpl biar tau ibu anemia atau engga sih bun.. sama kalo ketauan kena HIV dll kan dari test itu juga kandungan udah diatas 40w harus diawasi dokter ya bun..

langsung ke dokter ya bun, saya kemarin lewat hpl 2 hari dan waktu usg ternyata ada lilitan di leher, langsung di suruh sc karena gerakan janin sudah melambat. semangat bun ☺️

harus segera ke bidan/dokter bun buat liat kondisinya. ini masih bisa di tunggu sampe 42 minggu atau perlu tindakan induksi. jangan ngambil keputusan sendirian bun, harus cepet konsul.

sama nih bun aku udah 40w 2d belom louncing juga , dan dikasih rujukan ke rs sama puskesmas , kemungkinan senin mau di induksi karena plasenta udah mulai pengapuran

2y ago

ya alloh jadi takut bun

cek lab itu sangat penting bun. dan kalau sudah 41 minggu lebih baik diperiksakan aja ke spog , kakak saya dulu 40minggu malah air ketuban udah keruh dan berbau.

cek Bun agar lebih jelas kemaren saya 41-42 week ternyata harus diinduksi karena yakin bayi nya terminum air ketuban dan takunya juga ketubannya hijau,kalau aku dulu

Kalo udah lewat hpl baiknya kontrol terus dengan USG buat liat ketuban masih cukup atau nggak dan mantau kondisi bayu juga.