JADWAL MANDI

#seriusnanya bukibuk mandi sore bayi nya pada jam berapa ? 15.00 ? 16.00 ? 17.00 ? 18.30 ? saya sedang membuat rutinitas bayi , ingin nya magrib smpe isa bayi masih main, jadi mulai tidur jam 8 , supaya g begadang . kalo mandi jam 15.00 bayi cenderung rewel karena ngantuk , kalo mandi jam 16.00 17.00 magrib pasti tidur dan jadi begadang jam 2 dini hari boleh sharing rutinitas nya ya buk supaya bayi ga begadang bayi saya usia 3bulan

90 Tanggapan

coba di ubah jam mainnya, mungkin umur segitu msh suka begadang semisal bangun jam 6 pagi jam 8 di mandiin diajak mainan secapek nya, kalo udh capek di tidurin sebangun nya dia aja, kalo udh bangun di ajak mainan lg, pokoknya secapek nya dia, kalo mau tdr yaa di tidurin, mandi sore jam set. 5 itu udh paling sore kalo umur segitu, habis mandi sore usahakan di ajak mainan bentar ngobrol", habis isya' di tidurin usahakan lampu agak redup biar bayi bisa bedain siang malam..

sekedar sharing jadwal rutin anak saya usia 5 bulan bun, 06.30 bangun pagi 08.30 mandi abis itu tidur paling lama 1 jam 09.30-12.00 main + nenen nenen cantik 12.30 minta tidur siang paling lama 2 jam 16.00 minta tidur sore paling lama 30 menit 17.30 mandi sore + pijat pijat ringan 18.30 minta dikelonin buat tidur malem,kadang bangun tengah malem selama 1 ampe 2 jam buat ngajak main abis itu tidur lagi, bangun lagi jam 06.30/07.00

3y ago

postingan lamaa

Mandi sore anaku kdg jam 3 jam 4 maksimal jam 5.. biasa abis mandi lgsg bobo tp mahrib tk bangunin suruh² mainan awal jam 8 mau bobo lg, tp kdg jam 9 bahkan smpe jam 11 bru mau bobo. Tp labas smpe pagi, bangun cuma nen. Pernah jg abis mandi gak bobo, abis mahrib bobonya smpe jam 8an, disitulah dia bobo lg nya jam 11 hehehe Susah aku bikin jadi rutin. Krna keadaan kdg yg harus mandi gasik atau kesorean

Kl sy antar jam 4-5 sore bun, menyesuaikan aktivitas saat itu Skrg krn udh 11 bln jd tidur siangnya cuma 2x. Tidur siang terakhir antara jam 2-3. Tidur malem jam 8an Kl dulu lebih kecil pas 3 bln kebetulan sy blm ajarin siang mlm jd suka malem tidurnya. Tp begitu sy ajarin, lama² rutin tidur sblm jam 9 (gak ngaruh mandi sore jam brp). Soalnya palingan kuat melek juga 2-3 jam abis itu tidur

bayi sy dr umur 3 bulan sampe skrg 5 bulan, mandi sore nya tiap jam 3 bun.. hbis mandi jalan² bntar.. terus sktr jam 5 bobok smpe jam 6an.. terus main d bouncer atau d kasur..klo udh masuk isya' sy diemin dia main sndri dan sy gk ajak ngobrol biar dia ngntuk tp tetep sy pantau yaa bun.. baru dek sktr jam stgh 8 atau jam 8 dia udah ngrengek ngajak tdur..

Kalo anakku mandi sorenya antara jam 15.00-15.30 an, yg umur 8bln nnt abis mandi pasti tdr, bangun2 maghrib, abis maghrib aku suapin, trus main2, nnt jam 9 nan bobok smpe pagi, bangun pling nen aja Kalo yg umur 21bln abis mandi nunggu ayahnya plg, nnt jln2 sama ayahnya, hbs magrib maem, abis itu mainan nnt tdr nya kurleb jg jam 8 jam 9 uda tdr .

Anak saya yg pertama mandi sorenya jam 4 atau /5 bun.. dan tidur pasti jam 8 gak prnah begadang.. dari dia baby sampe skrg umur 2thn 6bln jadwalnya gak pernah berubah puji Tuhan skrg udh tau waktu anaknya jd gak susah ngatur2 lg.. yg penting bunda harus konsisten sama jadwalnya jgn berubah2 anakny jg pasti ngerti kok dgn sndirinya..

Anakku mau jalan 4bln mandi sore jam 16.00 abis itu nyusu kenyang jalan2 sore kalo di luar dia anteng ga ngantuk jam stng 6 pulang bobo bentar magrib bangun abis isya tidur lagi pagi bangun. Karna siang nya aku seringin ajak maen paling lama tidur stng jam bangun lagi Alhamdulillah mlm ga pernah begadang

ank ku mandi pagi itu gk teratur kdang jam 7 sampai jam 9 an klo sore pling awal jam setengah 5 kdang juga bisa setengah 6, emng biasa ny hbis mandi ank ku ketiduran bangun ny hbis magrib tpi gk msalh sh toh jam 9 malm kdang dia udh ngantuk dn tidur lgi pling mlam sh jam setengah 10

Kalau masih 3 bulan wajar kalau masih banyak tidur dan begadang bu. Mungkin mandinya bisa jam 15.30 lalu setelah itu anak quick nap sampai jam 17.00 supaya setelah itu jam 20.00 sudah mulai ngantuk lagi. Kalau sudah sore jangan dikasih tidur terlalu lama supaya malamnya ga begadang.