Bund anakku kan sempat tak kasih mkn promina setelah itu mencret sampe ada darah berujung di msk rs

9 Tanggapan

terus setelah di periksa dokter dan tau hasil lab nya dan aku sempet ngejelasin kalo dd sempet tak kasih promina tapi kata dokter nya mencret nya itu bukan karna promina setelah pulang dari rs selang 3 hari di rumah aku kasih promina lg karna kata dokter buka dari promina nya tapi setelah di kasih dd mencret lg tapi ini udah hampir 3 hari gk tak kasih promina tapi eenya tetap mencret

12mo ago

aku juga sering nya bikin bubur sendiri qodarullah aku jatuh sakit alhasil karna gk bisa bikin bubur buar si dd akhirnya sama neneknya pun di kasih tuh promina dan setelah selang 1hari si dd pupnya bisa sampe 5-7 kali akhirnya tak bawa ke bidan terdekat katanya gk ada masalah apa"di pencernaan cuma kaget karna baru makan promina tapi 3hari setelah berobat ke bidan pupnya masih sama alhasil hari ke 4 langsung tak bawa ke igd dan qodarullah si dd sudah dehidrasi

Barangkali kena rotavirus bun? Apa dokternya bilang cek lab? Diare bayi memang gaboleh dihentikan begitu saja bun, ga seperti orang dewasa yg dimampetin boleh, bahaya banget diare kalo langsung dihentikan. Ikuti saja petunjuk dokter dan terapkan terapinya 5 pilar menurut WHO rehidrasi, suplement zinc, nutrisi, antibiotik selektif, dan edukasi orangtua/pengasuh.. Monggo di googling

12mo ago

dd sudah sempat di rawat 3hari di rs dan alhamdulillah pas mau pulang eenya sudah bagus gk yg berair tapi ada seratnya jadi ya kaya ee bayi normal pada umumnya... dan sampe sekarng pun masih minum obat L-ZINC dan antibiotik

kalau memang ga cocok mending di stop bun jangan berulang di berikan lagi ,, kalau kata dokter karna bakteri itu bisa jadi kurang steril di dot/alat makan ,, coba ganti buburnya sama merk lain (harus sesuai dengan usia anak ya bun)

12mo ago

iya bund sekarang gk lagi beli bubur instan aku lebih milih bikin sendiri dan kalo masalah dot alhamdulillah setiap habis di cuci langsung di seterilkan pake mesin yg uap mesin nya pun selalu tak bersih kan ketika selesai di pake dotnya pun kalo habis di uap tak lap pake kain yg memang khusus untuk ngelap dot dd

obatnya masih ada gak? soalnya pas anakku diare.... emang lama sembuhnya bun sekitar 7 hari baru agak kental dan 10 hari baru lumayan normal bab nya

12mo ago

sudah kontrol ke dokter dan dokter pun masih mewajarkan karna dd pupnya juga yg gk berair gitu tapi sering

kata dokternya apa bun? apa benar hanya faktor promina? bagaimana dg susunya asi apa sufor apa mix? lbh baik lanjut konsul ke dokter bun biar ga khawatir.

12mo ago

sudah di jelaskan bund dari awal pas dd pas awal masuk igd sampe ketemu dokter anaknya tak jelasin tapi kata dokter nya bukan dari promina atau pun jenis bubur instan lainnya, kata dokter faktor bakteri karna dari dot nya dan aku di sarankan sama dokter nya buat nyediain dot paling tidak 4botol dan alhamdulillah aku pun dari awal dd mau tak kasih sufor udah beli dot lumayan banyak... dan malah pas mau pulang kan alhamdulillah dokter malah ngajarin kalo mau di kasih bubur instan di saran kan masaknya itu pake air yang bener"baru mendidih... waktu sebelum "nya memang aku kalo bikin bubur instan pun pakenya air yg ada di tremos ya mungkin ini juga kelalaian saya sebagai ortu maklum bund saya juga msih awan dalam mengasuh anak karna saya juga newmom

kl belum bisa homemade cari yg free gluten bun, kl bisa bikin sndiri aja mpasi nya hati2 dgn kndungan gluten pada bayi

apa karna sufornya juga yg gk cocok

12mo ago

bisa jadi alergi protein susu sapi bun

emg anaknya usia berapa bun?

hi