Emg bayi 2 bln ga blh ya tdr pas maghrib? Jam 4 mandi trs main hbs itu ngantuk&nyusu biasanya jg gt

25 Tanggapan

Kalo saya sih selagi anak masih bayi, ngikut jam tidur bayi aja. Saya ga ngatur bayi saya harus tidur jam sekian bangun jam sekian. Segimana bayi saya mau aja. Pernah ditegor, kok anaknya tidur pas magrib, ya gimana? Anaknya rewel kucek-kucek mata masa kita tahan-tahan ga boleh tidur? Kaya bangun pagi juga, bayi saya biasa bangun jam 8 pagi atau bahkan lebih. Saya kaya yang ... yaudah, karna saya yang paling tau anak saya malem cukup tidur apa engga. Malah ditegor juga, subuh dah harus bangun. Katanya bayi tuh suka bangunin kalo subuh. Tp kalo anaknya masih enak tidur gimana? Masa harus dibangunin juga? Apalagi bayi masih dalam masa pertumbuhan, dalam masa GOLDEN AGE. Jangan disamain kaya kita org dewasa yg harus disiplin bangun subuh, magrib jangan tidur, yaiya kita kan kudu solat, bayi engga 🥹 Daripada bayinya ngamuk-ngamuk ngantuk mending tidurin lah, yg repot juga saya emaknya bukan elu pada yg negar negor. Kzl deh. Maaf ya bun jd kebawa emosi. Soalnya relate sih 🤣

1y ago

nah ini bunn. kemarin mertua saya jg gangguin bangunin jgn tdr maghrib. tidurnya malem aja. ya tau sih dtg pgn ngeliat cucunya melek tapi kan siang sampe sore td anaknya melek..masa skrg harus bangun lg. udah diblg jg dari tadi siang ga tdr makanya skrg tdr. tapi tetep aja dicolek2 pipinya sampe dia bangun. kasian kadang ngeliat anak saya di bangunin gt padahal awalnya tdr pules. pas mertua dateng jd kaya keganggu tdrnya 😭

karena waktu magrib itu adalah waktu untuk setan dan jin keluar. maka rasulullah menyuruh kita untuk menutup jendela dan mengunci pintu rumah dgn basmallah agar setan dan jin gk masuk. apalagi ada bayi yang rentan diganggu oleh jin perempuan saya lupa namanyayg keluar magrib2 itu ada . kadang ada bayi yg menangis kejer gk jelas waktu magrib ya bisa jadi itu penyebabnya. sebenarnya itu aja bun. tapi sepengalaman anak kedua ku, dia tidur magrib ya gapapa. soalnya bayi itu lebih butuh tidur untuk tumbuh kembangnya. nah kalo utk anakku yg pertama yg umur 2 th gk aku bolehin tidur magrib, ntar tidur malamnya lama🤣

1y ago

kalau udah mertua saya angkat tangan bun 😁 soalnya mertuaku juga gitu. terpaksa nahan2 aja. soalnya mertuaku tipe gk bisa dibantah dan percaya sama mitos2😅

kalau saya yaa namanya bayi ya susah jg dia kan mmng banyak tidur,paling ditemenin aja kalau bisa sih digendong/dipangku pas magrib,ga perlu dibangunin. tp mmng ada orng2 yg bayi pun ga dibolehin tidur pas magrib. suami sy awalnya gt tp lama kelamaan yaa dia paham sndiri siklus bayi gmn akhirnya dia ngelunak,jd ya itu td ditemenin atau digendong aja pas magrib

kalo aku ya Bun . setiap magrib di suruh gendong si bayi Sama Mbah . GK boleh di letak kan di kasur waktu mau magrib . dari lahir sampai skrg 5bln mesti aku gendong Bun. kalo masalah tidur, baby ku sering tidur koq . tapi sambil aku gendong. GK tau juga sih Bun alesan ny apa koq harus di gendong waktu mau magrib .

1y ago

oalah makasih ibu2 atas jawabannya kemarin soalnya mertua dtg main trs bangunin anak saya lg tdr dgn alasan jgn tdr pas maghrib. nanti aja tdrnya malem. ya mungkin mau liat cucunya tp tdr. cuman ya mau gmn udh diblg jg daritadi siang sampe sore anaknya bangun main blm tdr. jd skrg tdrnya

anakku kalo magrib dia mau tidur ya udah tidur aja malah bagus daripada nangis Maghrib2 kan, palingan kalo magrib digendong kalo gk diletakin kasur tapi kita tungguin jangan tinggal2, coz kepercayaan orang dulu gk boleh katanya nanti diganggu gitu, tapi ya gk tau sii, ngikut aja timbang diomelin mamah🤣

yaah bun anak saya yg udha 6bulan aja kdang abis makan mandi nyusu abis maghrib tidur, yaah masa dia ngantuk mau aku paksa bangun aja kasian donk yg ada nanti rewel donk, tp biasanya aku gendong pas adzan maghrib itu

1y ago

gpp bun, yg penting mah di jagain klo pas maghrib dd,a tidur

babyku 2 bulan tidur pas magrib bun. kalo emang anaknya ngantuk, ga dipaksa buat melek. Dulu sebelum selapan (40 hari), juga bobo pas magrib tapi harus dipangku. ya ngikutin aja, apa kata orang tua sih hehe

1y ago

sama bun, anakku kalo siang susah tidur. karna aku tinggal sama mertua, ya mertua paham aja kalo magrib dedek tuh sudah ngantuk..

ank sya jga suka tdur kok pas magrib, tpi hrus di gendong,,, kepercayaan jaman dlu klo bayi tdur magrib d taruh d kasur, apalgi ga di tungguin ska ada yg gangguin kata nya,,, jdi nnti rewel trus,,, 🤭🤭

1y ago

aah makasih bun♥️ iya kmrn mertua dtg kerumah pas set6 kebetulan anakku lg tdr. dtg2 blg jgn tdr pas maghrib, nanti aja malem. pdhl udh blg dari td siang sama sore anaknnya aktif blm tdr. jd td habis mandi ngantuk. tetep aja anakku ditoel2 pipinya sampe bgn. :")

tidur boleh tapi kalo pas azan magrib di gendong Bun...nanti habis magrib baru di tidurin lagi ...bukan di bangunin..kalo magrib tidur ya di gendong atau di pangku ..kata orang kita mah pamalii..

boleh bun .. kasian jg mw d banguni. ikutin aj ankny mw jm brp dia tidur. klo sy sih ckup temeni aj dia d sampingny pas maghrib .. gk prlu gendong atau d banguni. alhamdulillah gk rewel sejauh ini 😁

1y ago

sabarr ya bun. ortu dan mertua ku jg gtu .. kt nya yg harus kasih ketegasan ke mrk . crtain aj si dedek blm tdur dan capek. lagian selagi kt temeni gpp kok . ank ku hobi ny tdur tiap maghrib wkwkwk semangatt bunsay