Anak saya baru umur 1bulan 14hari ,tapi nafasnya bunyi grok grok,apa ya bun penyebabnya

31 Tanggapan

kondisi bayi itu beda² ada yg dibiarkan saja bs sembuh tapi ada juga yg dibiarkan malah semakin parah cb diterapiin dijemur kalau pagi bunda sekiranya dlm 2minggu tdk ada perubahan langsung bawa k RS untuk di uap agar keluar lendirnya kebetulan anak pertama sy kemaren seperti itu alhasil cara yg ampuh hanya di UAP ingat tdk semua bayi itu daya tahan tubuhnya sama

sprti y bayi y mgkin nelan air ketuban bun ...sama sprti ank qu ....gpp bun bismillah aja .....dlu ank qu bgtu aqu bawa k alternatif d syareatin kluar lah lendir dahak y klw d rs biasa y d sedot bun tp kshan gak tega d msukin selang y maka qu bawa aja k alternatif alhamdulillah skrg sdh 19 thn dan 16 thn ank qu bun

di jemur aja dulu mom ❤️Gratis berhadiah❤️ bunda yang punya anak usia 0-12bulan ayo ikutan KULWAB "Perkuat daya tahan tubuh si kecil di 1000 hari pertama kehidupan". biar kita tambah pinter juga mom. http://bit.ly/NutriclubIFFO2021xMGMMomNovita ada hadiahnya juga 500rb dan kuis berhadiah juga.

wajar bun, anak ku dr nb sampai 2 bulanan nafasnya grokgrok.. apalagi kalo tidur, kedengeran banget. Pernah nanya ke DSA yang nanganin anakku dr lahir katanya emang wajar, asal gak sampe gangu nafasnya atau bunyi "ngik..ngik" tanda dia sesak. rajinin di jemur aja bun, lama2 nanti ilang sendiri.

normal bunda.. rajin jemur dan biarkan anak menangis (jgn terlalu lama) 9 bln di dlm air ketuban.. msh ada cairan yg lama2 akan bersih. anak sy pun bgtu bun,, panik jg. tp stlh tny bidan, itu smua normal dan saran ny hny itu

sama bun, bayi sy 1 bulan 11 hari tidur sering bunyi seperti ada dahak gitu. dari masih usia brpa hari juga selalu spt itu bun dan napasnya jg cepat2 bun.. awalnya sering worry tp kata bumer normal bun

wajar bund.. anak saya juga gitu pas Newborn, tp sekarang udh 2 bulan ga gitu. sering-sering di jemur bund.. anak saya hampir setiap hari saya jemur, jemurnya dibawah jam 9 pagi ya bund

gapapa mom... penjelasannya di komen mom dibawah...masih ada cairan dan sistem pernapasan juga berkembang. lama lama akan hilang sendiri...babyku sekitar 5 bulan udha ga grok grok

bayi ku usia 3bulan skrg masih grok2.. kebetulan si kknya lg batuk pilek, maunya cium adik terus udah dilarang suka kecolongan.. ketularan deh🤦🏻‍♀️

wajar bgt bun. dulu aku bawa ke dsa dikasih obat brety itu nanti ditetesin ke hidung dedek. hbis 2 hari pemakaian .udah gak grok grok lagi kok bun