Anak umur 18bln bb cuma 7,6 kg, mkn doyan ngemil susu ASI kuat tp susah naik bb,tapi aktif & cerdas

5 Tanggapan

konsul ke dsa ya bun, maaf itu krg & jauh dr yg seharusnya. udh brp kali bbnya seret bun? anak yg aktif & terlihat cerdas blm tentu kl anak tsb ga ada sakit. hrs diobservasi tlbh dahulu penyebabnya apa? mpasinya sdh adekuat atau blm? lebih dominan ke makan/asi yg sdh tdk mencukupi kebutuhannya? ngemil cemilannya apa?

kurang banget ya kalo doyan makan, ngemil juga, masih asi juga, lalu itu semua larinya kemana? masa gak jadi naik BB nya? gak masuk akal kan? aktif dan cerdas bukan indikator sehat bu, harus segera ke DSA

1y ago

coba cek lab bu.. anak saya dulu 14 bulan BB segitu, akhirnya saya inisiatif tes mantoux

coba konsul ke DSA ya mom, tp setau ku klo anak aktif, makan mau dan tidak GTM, apakah sudah d kasih vitamin? kurang na zat besi juga bisa bikin BB serett

anak aku juga mom tp sekarang setelah aq kasih vitamin alhamdulillah sudah doyan maem

1y ago

Bun.. vitaminnya merk apa?

ok bun terimakasih sarannya 🙏🙏