Bun aku tanya solusi buat bumil yang susah makan apaya? Soalnya aku asam lambung

6 Tanggapan

kalo emang sudah punya riwayat asam lambung parah kaya saya .. makan bubur sayur bening dengan ikan kuah .. makan harus sedikit sedikit 5 menit 1 sendok dan ga boleh tiduran setalah makan selama 1 jam .. tidur antara perut ga boleh sejajar dengan kepala,kepala haru lebih tinggi atau setengah duduk .. saya lambung manjur pake herbal buatan sendiri .. kayumanis,cengkeh,jahe,ketumbar secukupnya perut enak.an sehari 2 kali .. kalo lapar nyemil roti gabin yang tawar .. itu bikin kenyang dan ga eneg .. pagi setiap bangun tdur makan apel merah .. bru sarapan .. sekiranya tiba tiba muntah istirahat dlu bru selang berapa menit makan ato diminumin herbal tadi perut jdi enak.an trus makan ..

sama bun saya juga punya masalah asam lambung, waktu hamil mabok parah tapi kalau ga makan perut perih banget. makan sedikit tapi sering bun, makan makanan yang bunda suka, atau makan buah, dan jangan lupa cukupi kebutuhan mineral ya bunda. sehat selalu

makan dkt tapi sering aja Bund', saya juga ada magh akut kalo aQ Hbs makan biasanya minum air dingin jd lumayan agak menghalau mual😅

makan sedikit tapi sering. porsi kecil

makan sedikit tapi sering bun.

makan sma yg anget2 bun enak