Mau tanya dong para bunda , Susu yang cocok buat ibu hamil yang tdak enek apa ya? Pertama kali hamil

25 Tanggapan

cocok2an... ak sblm isi, pas promil cocok minum anmum rasa coklat hehe.. pas isi jd eneg ga bisa minum susu hamil.. mau berbagai rasa merk smaa aj muntah lagi wkwke. kbetulan waktu itu baru keluar prenagen uht.. ada rasa barley soya.. dikasih sama tante tp ragu2 kan.. pas nyobain eh ga eneg dan ga muntah.dan ak bisa nya cuma minum rasa itu aja lainya ga bisa.. klo susu uht biasa rasa apa aj ga masalah tp klo susu hamil selalu muntah lg wkwkw

Bulan pertama minum prengent ,setelah 2/3bulan ganti anmum .tp gahabis 1box setelah itu aku minum kapsul blackmores bund lebih simpel dan gabikin eneg cuman kapsulnya agak gede hehe .pdhl pas ga hamil suka bgt sama susu gtau kenapa pas hamil susah bgt mau minum susu ,jangankan minum bikin aja mager bgt xixixi

Expert

susu apa saja bisa bunda, asalkan bunda tidak mengalami alergi susu, atau lactose intolarance, susu juga tidak wajib jika bunda mual, bisa tunggu sampai mual mereda yg biasa terjadi di trimester 1, daripada dipaksakan dan lambung semakin perih, tetap makan walaupun porsi kecil tapi sering ya

kalau aku dulu merk prenagen emesis saat trimester pertama, tp tiap orang itu beda² lo bund. sebagus apapun merk susu yg bunda beli kalau memang bunda minumnya eneg ya tetep eneg, sesuain dgn diri masing² aja sih atau lebih tepatnya sesuai selera kalau yg suka susu

cocok2 an bun. awal hamil saya minum prenagen malah diare. trd pas udah mulai mulmun tiap mau minum susu jadi tambah pgn muntah. alhasil gk minum susu hamil di tm 1 😂 pas udah TM 2 mulmun sdh ilang minum anmun itupun gk rutin krn saya org nya mageran 😁

tergantung selera sih bu. kalo saya pribadi lebih suka sama susu UHT yg full cream, alasan lainnya karena susu hamil kadar gulanya tinggi, kemanisan di lidah saya, cuma ngabisin aja drpd kebuang, gak beli2 lagi 😁

kalo ini si tergantung selera masing-masing aku pribadi cocok banyak merk, mau prenagen, vidoran bunda, Anmum juga hayuk aja bs masuk semua kalo masih mual pake yg khusus mual aja kayak prenagen emesis

cocok" an bun, kalo saya pertama tau hamil nyoba prenagen tapi muntah terus, trus kesini" nyobain SGM sama eneg juga, nahh di kasih saran pake LACTAMIL alhamdulillah nyampe sekarang ccok pake LACTAMIL

saya awal hamil minum Prenagen emesis Bun, doyan banget padahal mulmun parah sampai nggak kemasukan makan apa apa. Terus TM 2 nyobain anmun coklat dan lebih enak rasanya mirip mirip Milo 🤣

dulu awal hamil minum nya prenagen emesis buat ngurangin mual tp saya ndak doyan karena ndak bisa es jadi saya ganti ke prenagen strawberry blus yogurt itu enak seger tp minum nya harus pake air dingin

3y ago

tau Ndak bun klo udh minum susu pagi kadang badan suka panasan, sma sakit kepala