Bun, anakku bru suntik dpt 2 apkh bleh obatnx yg dimnum dicmpur dngn susu?krna mrtua ke"h cmpr diusu

18 Tanggapan

anakku tiap imunisasi selalu dpt obat berbentuk puyer dan dokter bilang campur dgn air putih sja 1 sendok teh cukup setelah obat masuk selang 2 mnt saya susuin biar menghilangkan rasa pahit.. dan usahakan setiap hbis imunisasi pulang ke rmh obatnya langsung di minumkan jngan nunggu anak demam dlu atau nanti2 kasian klo bayinya demam kita juga yg kerepotan sama rewel nya..

anak aku juga sufor kata bidan jgn dicampur apa2, minumin aja obatnya ke babynya tapi pakai pipet dan takarannya sesuai sama yg dianjurkan ya bun. baru deh sekitar 15-30menit kemudian babynya boleh dikasih susu lagi

1y ago

td aku kira obatnya berbentuk sirup bun. kalo berbentuk sirup biasanya takarannya 0,5ml buat baby. jd kalo obatnya puyer suka aku samain air putihnya segitu

lebih baik tidak di campur . takut khasiat obatnya tidak bekerja . biar gak kerasa pahit atau gak enak kasih obat nya pakai suntikan aja bun , jdi langsung ketelen anak juga gak ngerasain pahit atau gimana.

Obat biasanya ga bekerja atau jd netral klo kena susu bund, ikutin aja petunjuk penggunaan dri dokter, jgn ikutin mitos atau bukan dri ahlinya 😉

tergantung bun, ada yang voleh ada yang tidak pake pipet aja, di keluarin di didinding pipi, biar ndak terlalu pahit dan gak dilepeh

obat turun panas? kalau campur susi sufor kasiatnya hilang bun.... klo campur asip/asi persh stauku aman... coba pendapat bunda-bunda lain

1y ago

aku sufor bun, karna anak udah nolak dbf 3 blan, karna gak kupaksain dbf, akhirnya pd ku malah kya gak produksi asi lagi 😔 makanya skrang bantu sufor. nah penurun panasnya yg di suruh campur disufor

kata dsa kalo obat puyer gt mending dicampur dengan sedikit air mineral matang bund. airnya suhu ruang ya, bukan yang masi hangat

Kalo full ASI pake ASI bun, kalo sufor gapapa kali pake air putih dikit ya. Olesin cessa jg bun, buat bantu redain demam.

obatnya bentuk puyer kah bun? kalo misalnya anaknya ga demam, ga terlalu rewel, cukup kompres dan gempur asi aja bunda..

1y ago

ga usah diobat gapapa. kasih susu doang ga pake obat, gendong, peluk, kompres air anget atau air biasa.

obatnya puyer?? anaknya asi/sufor? kalo asi bisa dicampur sama asi aja, kalo sufor campur air putih aja