Bayi rewel Bun, gmn y biar bayi gk rewel klo dri sore sampe Magrib/isya biar gk nngis trus.

9 Tanggapan

usia berapa bln bun..kalau anak sya dari umur blm 40hr smpai udah mau umur 2 bln nangis nggak kira jam berapa..kadang dri jam 8 mlm smpai jam 12mlm,dari jam 11 sampai jam 5subuh gitu terus tiap malam kalau siang anteng tidur..salah satu penyebab anak sya gitu sih karena kembung bun.dan juga gerah karena panas,ya maklum orang tua larang anak dipkein kipas.sekali pulang kerumah sendiri sya kasih kipas tidurnya nyenyak hmm mikir kenapa nggak dari dulu 😐

2y ago

@afiyah..enak bun kalau siang yg rewel soalnya malam dia nyenyak kita tidur pun nyenyak juga..coba kalau malam yg rewel masyaAllah rasanya mata udah mau keluar nahan ngantuk 😅

cari tau penyebabnya dulu bun, bayinya rewel kenapa. haus kah? atau kembung perutnya? bisa juga karena suhu yang terlalu panas atau dingin membuat bayi merasa tidak nyaman. alasan terakhir bisa karena bayi pengen di peluk aja sama bunda, lagi mau ditimang-timang sama ibunya.

2y ago

ok bun makasih ya bun infonya🥰

klo aku selalu aku dengerin murottal saat menjelang magrib,, jangan lupa tutup pintu, tutup jendela dengan Bismillah

2y ago

iya Bun,,,

kalau anakku rutin mom..tiap mau tidur malam..tapi bapak nya yang urutin

bayi nya usia brpa bun? kalau newborn mungkin kolik atau kembung bun...

2y ago

semangat mom, fase newborn memang berat.. ditambah habis melahirkan belum, tubuh belum balik normal seperti sebelum melahirkan Coba mom nya buka youtube "pijat bayi kolik", biasa nya dedek nya mau kentut atau sendawa tapi susah akhirnya kembung..Bisa jadi Growthspurt juga.. Atau si adek merasa kurang nyaman sm lingkungannya sprti udara pengap/panas/kedinginan/terlalu byk orang/suara keras/baju nya kurang nyaman..

semoga lekas teratasi ya mom, mungkin badannya terkilir mom

2y ago

ohh,, iya ada yang nyaranin,,, suruh di pijat sama dukun takut badannya ada yang terkilir atau ketempelan katanya bun,, aku iyain aja bun.

ini bayinya umur brp ya? mungkin lg growth spurt.

gendong, susuin, dah gitu aja bun. mungkin dia ngantuk

2y ago

iya bun,, biasanya klo pgn tidur itu kadang rewel bun.

bisa jadi ga enakan badannya jdinya gtu bun