Hallo Bun ... Ada yg pernah ngalamin cantengan kayak gini gakk?? Gimana cara ngobatinya Bun??

24 Tanggapan

pake jahe di bakar, teerus di tempelkan ke kuku yg sakit klo udah gk sakit gunting kuku yg nancep ke kulit bun biasanya di sela2 tuh suka nancep

biasanya ada kuku yg nusuk daging bun, harus dipotong sih sebelum makin sakit dan makin bengkak, bisa timbul nanah malahan klo udah parah

Aku kemaren dicongkel sendiri kukunya, karena nyud2an terus. Kuat2in lakuin sendiri atau ke igd puskesmas aja buat dipotong kukunya

d congkel ,, d potong d bersih kan bun .. sakit sih. tpi cma bentar klo uda d potong yg cantengan ny itu langsung hilang sakit ny..

1y ago

tapi ntar kaya gitu lagi bun 😔

punyaku sembuh sendiri pas hamil ga tau gmna . pdhl udh sakit bertahun2 . bawa ke dokter aja . atau ga kompres pake rivanol

1y ago

ini tdi udh ke bidan Bun,sama bidan cuma dikasih obat katanya biar gk nyeri n bengkak..katanya itu didalem gk ada kukunya

penyebab cantengan biasanya karna ada kuku yg menancap ke kulit bun, coba kalo kuat dipotong sendiri aja kuku nya

1y ago

itu kuku dalemnya congkel bun.. aku mah sakit2 aku congkel pas udh ketemu kuku nancep didlm. besoknya ilang sndiri sakitnya dan birunya jg ilang

Saya dlu juga gitu wakti gadis bun, dlu saya tumbuk daun inai , pake itu aja tiap hari lama2 sembuh kok bun

aku pernah bun, berobat ke dokter terus dicabut kukunya. alhamdulillah skrg udh gapernah cantengan lg

1y ago

kalo sampe full lagi kukunya kurleb aku 3 bulanan bun

aku kasih salep 88 bund.. sebelum tidur oles salepnya, pas tidur mecah sendiri...

1y ago

iya bund bener, pas mecah ga sakit sih.. kayaknya cuma agak bau aja.. tp hbis itu lega

saya Minggu kemarin cantengen dijempol kaki.. rasanya masyaalloh 🤭

1y ago

coba rendam sama air anget+garam Bun . jangan lupa kukunya dibersihin dulu siapa tw ada pasir yg masuk kekuku