Hallo Bun ... Ada yg pernah ngalamin cantengan kayak gini gakk?? Gimana cara ngobatinya Bun??

24 Tanggapan

tahun lalu saya sempat cantengan, malah lebih parah drpd itu. sampai² daging dlm kuku udah ada yg keluar. dtg ke dokter, solusinya cuma disuruh bedah atau cabut kuku. duh gila aja, takut bgt. coba tanya² di apotek dekat rumah, malah dikasihnya propolis melia. tiap hari 3x saya tetesin lgsg ke cantengannya. Alhamdulillah ga sampai seminggu lgsg kering. bahkan kuku jempol tangan saya sudah kembali ke bentuk semula. kalau cantengan, jgn dipaksain utk potong kuku yg buat meradang jari. yg ada malah tambah sakit sih.

1y ago

oo baik Bun terimakasih infonyaaa

Caranya cuman dipaksa sendiri.kukunya dicongkel lalu dpotong.Karna lw dbiarkan,kuku yg cantengan akan terus tumbuh n nusuk ke kulit jd tambah nyeri n nyut2an. Jd hrs wanti2 terus saat kelihatan panjang langsung buru dipotong. Soalnya 2 jempol kaki saya jg cantengan.Sakitnya luar biasa tp lw cantenganya udh dpotong akan hilang sakitnya.

1y ago

@dinda saya sih blm prnh n kurang tw jg

Kalau saya dioperasi Bund, cabut kuku sampai 3 kali. Operasi pertama hasil tumbuh kuku kurang bagus, akhirnya kumat lagi. Operasi kedua, juga sama begitu. Operasi ketiga, daging sisi kiri dan kanan dibersihkan, sisi ujung kiri dan kanan dijahit jadi seperti dimatikan. Alhamdulillah sudah tidak cantengan lagi.

1y ago

awalnya sama kayak kuku saya gitu kah bun,keluar dagingnya

sepupu aku kmrn gitu bertaun2, trus dia pake bioplacenton dulu, trus kering abia kering langsung d potong kukunya, ampe skrng panjang dikit potong ma dia takut kaya kmrn2 lagi, kesenggol doang kebon binatang kluar semua wkakakakaa, semoga bisa membantu

1y ago

iya yg buat obat luka tea

saya sering bun, dan rasanyaa.. hmm luar biasa sekali sakit nyaa.. tp gak ada saya pakein apa2 cm hrus berani potong kukunya aja , dan itu rasanya sakiiittt bangeet pas dipotong, tp klo sdh dipotong biasanya langsung sembuh bun dan gak sakit lagi

1y ago

bkn daging sih, tp kek nanah gitu ngegumpal, ada kali segede beras

Suami saya waktu itu hampir 2 tahunan kaya gitu awalnya gara” ketiban besi jadi cantengan . Udah dibawa ke dokter dipotong daging yg tumbuhnya tapi tetep ga sembuh akhirnya dipakein salep . Alhamdulillah sembuh total sekarang

1y ago

Setelah sembuh kalo potong kuku jadinya yang apik banget gitu karena kan cantengan ini karena ada kuku yg nusuk . Biar ga sampe kejadian lagi

diolesi salep ketoconazole rutin kalo ndak sembuh dicabut aja, soale aku jga cantengan udah pernah nyabut 3×. kalo dilihat model kukunya nancep ke daging jadi kalo motong kuku harus lurus jangan melengkung

Aku pernah kaya gini dulu gara2 kejatuhan galon emng sakit sih trs kuku kaki jadi jelek, dlu aku obatin pake betadin ditetes aja, udh agak kering aku potong dikit2 kuku yg patah/nusuk nya

aku jg orang yg sering cantengan kuku, biasanya direndam pakai air hngat trus aku congkel itu kuku yg masuk ke daging...rasanya skit bgt tapi kl udah d potong jd lega

suami saya pernah cantengan juga tapi diobatin pake minyak herba sinergi HPAI (banyak di shopee). alhamdulillah dalam dua hari sudah membaik dan berangsur sembuh.