Mau tanya nih mom, kan anak saya lahir pada tgl 3 Januari 2023. Nah kalo mau imunisasi 1bulan nya ap

apa harus tgl 3 februari juga? #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

bukanya d buku kia sudah d tulis y kpan harus imunisasi..kemarin q gtu dan pas kontrol d ingetin lg sama bidan nya..anak q lahir 26 oktober dan d jadwalkan tanggal 30 november..dan pas sya liat ternyata pas sma weton anak sya..dan berikutnya tanggal yg d kasih bidan d buku kia pas lg sama weton anak saya..bsok jga pas weton anak saya😂 . coba deh bun d liat buku kia nya.

1y ago

gx knpa" bun mnurut q kan pas weton anak q tuh berarti bidan ngitungnya 35hri bisa maju seminggu bisa mundur seminggu gtu bun.

biasanya newborn itu stlh usia 1minggu disarankan utk balik kontrol, dilihat perkembangannya, bb tb kuning atau tdk, dan biasanya bidan ingetin agar balik diusia bayi 1bln utk imunisasi bcg lebih baik jgn sampe lewat. kalo anak ibu lahir tgl 3jan berarti imunisasi bcg di tgl 3feb atau sesuai dg jadwal imunisasi yg ada di puskes/bidan.

kalo di tempat saya diingatkan sama bidannya bun . jadi sebisa mungkin waktu hamil ini saya ga cuma kontrol ke obgyn , tapi juga ke bidan dan minta no WA bidannya , biar kalo ada jadwal imunisasi apa aja bisa dikasih tau bun

klo untuk imunisasi bcg boleh kurang dri sebulan,anakku umur 18 hari pas BCG. klo bisa jngan smpe umur 3 bln, lebih cpet lebih baik ya, biasanya nnti di ingetin tgl dan bln untuk imunisasi selanjutnya,

aku kemarin telat 1minggu , Karna adanya setiap hari Minggu, aku datengnya sore ternyata ngga bisa adanya pagi yaudah akhirnya Minggu depannya, gpp yg penting ngga telat jauh hari

seharusnya pas 1 minggu dri kelahiran klau imunisasi BCG kecuali baby sakit ga apa2 lebih dri itu,klau aku 1 bln 6 hari bru di BCG Karna krng berat dan masih kuning

ga juga, yg penting udh lewat 1 bln dan ga terlalu lama jaraknya.. atau lebih baik liat panduan imunisasi di buku KIA bun

1y ago

iyaa lewat sehari mah gpp Bun, yg penting masih dibulan yg sama

kalau di sekitar ada posyandu pasti di ingati, kapan suntik imunisasi nya dan kalau gak ada posyandu bisa di baca di buku kia

anak ku BCG 1bulan 20hari karna mau bcg ketunda bapil terus, trnyata selagi gak demam boleh dong😅😅😅

imunisasi BCG itu rentang 0-2 bulan bunda.. jadi kalo mau suntik sebelum genap sebulan juga ga pa2..