PERSIAPAN BABY Bun mau tnya buat yg udh lhran,bedong bayi 1lusin cukup ga si?

40 Tanggapan

gini, kalau niatnya pake PAMPERS ya cukup hihi. tapi kalau bayinya mau pake popok kain itu kurang banget banget hihi soalnya bayi itu (pengalaman aku ya ) itu pipisnya sering banget apalagi kalau malem, aku cuman beli 2lusin eh ternyata boros bgt jadinya pas malem malem bayi baru 3 hari aku pakein celana 😅 akhirnya aku sampe minjem ke sodara aku +dikasih ibu mertua juga jadi banyak. tapi akhirnya aku ngerasain banyak bgt cucian, sehari bisa 2/3 kali nyuci pake mesin cuci. akhirnya di umur 3 minggu pake pampers hihi

2y ago

iyaaa apalagi musim ujan meskipun udh dikeringin di mesin cuci tetep aja ngga kering bener 😅

bedong atau popok kain bun? klo bunda kuat nahan melek ya beli aja popok kain yg agak banyak. tapi klo yg bunda mksd bedong untuk bedong bayi yg kain persegi itu, mending 2/3pcs aja bun, aku mlh beli yg instan 1 karna ga tiap hari bayi itu dibedong, fungsinya kan cuma menghangatkan. udah pake sarung tangan dan kaki juga, jd ga harus dibedong mulu. sayang juga kainnya klo beli banyak2 nanti usia 2bulan keatas udh jrg kepake

tergantung bunda mau pake popok kain full, kurang selang seling popok kain dan popok sekali pakai, cukup full popok sekali pakai ya kebanyakan bun, cukup 4-6aja. skrng udh ga direkomendasiin bayi dibedong beli bedong ukuran jumbo 120*90 khusus buat bedong. bedong ukuran kecil buat alas ompol ntr biasanya dpt kado juga bun, tetangga2/sodara yg udh ibu2 biasanya ngasih kado bedong

klau bunda rajin nyucinya itu udh kebanyakan bun😂 saya aja bedongan cm 5, baju setelan panjang 5, baju setelan pendek 5, baju langsungan buat tidur 5, baju romper 5. kalau kebnyakan syg bayi cepet gedenya. ini aja baru 1 bulan bajunya udh mau kesempitan smua, bulan bsok harus beli lagi yg ukuran bayi 3-6 bulan kayanya ya pakenya pdhal bru sebulan anaku 😂😂

2y ago

Alhamdulillah semoga bsk dede utunku jg sma perkembangannya kya dede bunda yaahhh🤗🤗

mnrtku kebanyakan🤣 aku cuma 6pcs aja cukup bgt , tp ,gatau ya kebutuhan tiap org beda" , kalo anakku udh make pospak jd bedongnya ga butuh bnyk dan bayi mnrtku di bedognya cuma hbs mandi doang stlhnya ga bedongan lg krn percuma di bedong dilepas sendiri krn sering gerak jg😂 jd ga prnh bedong yg sampe lama gitu

2y ago

coba make clodi mak , aku gk make sih tp dr bbrp tmn aku blg iritan clodi emg si awal beli mahal tp klo udh punya bisa di cuci di pake lg gitu

1lusin cukup bun, krn kan gak pakai popok jd mending banyakin cawat, celana, dan bedong krn baby gampang pipis, saya malah tiap melahirkan selalu bli bedong terus, hehe krn butuh bgt, smpe anak usia 2th pun saya msh butuh buat alas bbo

kl pngalaman aku pribadi anakku g pke pampers yh , pnya bedong lbih dr 12 tp kurang krna skrang musim ujan.. wlwpun nyuci d.keringpun 2 hari br kering blum lg shari yng bsah g cm 3 tp bisa 5/6 bhkan lbih

Kalo bunda mau pakai popok kain, segitu kurang. Tapi kalo pakai pospak, segitu lebih dari cukup. Karena pengalamanku baby aku pakein popok kain, aku harus nyetok 2 lusin lebih kain bedong 😂

Aku juga cuma beli 1 lusin aja bun Tapi dedenya belum lahir Gatau deh cukup atau ngk nantinya Klu dipikir2 kurang sih bun klu pake popok Tapi klu pake pospak mngkin cukup 1 lusin t bun

karna aku gak pake pospek 2 lusin aja kurang bun.aku mau beli lg ini 😂 popok kain juga mau beli lg.nanti kalo udah 3 blan ke atas mau pke clodi rencana nya 😁

2y ago

hihi aku sendiri gak pakek clodi si bu pecinta diapers😂 , ini keponakan ku make clodi , si clodi ini kan ada insert nya ( daleman nya ) jadi kalo nyuci nya bersih ya fine² aja , kalo gak punya mesin cuci juga kering nya lama bangeddd