Bund mau tnya nih, msal hmil tm 1 pgennya mkan grih2, kuah2, cntohnya mkan mi. Smggu bsa 2x bleh gk?

8 Tanggapan

Saya menyesal bun TM 1 bawaan pengen makan mie terus tahu gak bun bukan nakut-nakutin TM 1 janin saya didiagnosis ada cairan di otak janin udah 3 dokter beda tempat yang periksa ,dokter ke 4 saya memastikan observasi ke dokter obgyn spesialis fetometernal mendeteksi kelainan janin walaupun kata dokter feto masih dalam kategori normal lingkar kepalanya memang sesuai usia kandungan tapi dalemnya ada cairan dan walaupun nantinya akan di serap oleh sijanin itu sendiri karna seiring bertambahnya usia kandungan tapi setidaknya saya mencegah lebih baik daripada memperparah,itu karna saya sejak blm hamil sampai hamil kebanyakan nyetock mie apalagi mie instan kuah,ditambah saya ngidamnya bakso,mie ayam, burger,kebab,steak,snack produksi pabrik itu semua gak sehat bun,pasti ada perasa buatan,pemanis buatan,penguat rasa(msg)pengawet,garam berlebih,pewarna sintetik dll bahkan ada yang tertera dibelakang kemasan kalau ibu hamil dilarang makan.Sejak itu sampai detik ini benar-benar berhenti daripada anak saya kenapa-napa🙏🏻segala makanan,minuman yang instan sebaiknya puasa dulu toh hamil tidak sampai 1tahun bun permasalahannya karna dirahim ada janin yang musti dijaga kesehatannya karna janin tidak memiliki sistem imun

dari pertama sy hamil gak pernah makan Indomie Krn takut sm bumbunya.. klu mie ayam sy buat sendiri tanpa pakai micin/Sasa.. Krn kaldu penyedap ganti pakai kaldu jamur bagus kata dokter..

pernah lihat postingan dokter spog, utk mie instan sebaiknya bumbunya dikurangin setengah lalu ditambahkan sayur sayur ya Bun

jika mie instan coba kurangi ya Bun,tpi mie dg bumbu dapur sendiri mangga lah,bawaan Dede masing2

boleh aja slgi dlm bts wjr konsumsinya lbh bgs lg, bumbu mienya yg bikin sendiri

2y ago

yes betul @Mami Oyen😊

Selama. gak berlebihan ibu hamil boleh makan apa aja bun

Boleh tapi jgn sering sering bun sewajarnya aja

boleh bun