Bolehkah ibu hamil minum sprite atau minuman bersoda lainya?.

44 Tanggapan

Beranda paling atas aplikasi ini kan ada informasi seputar kehamilan. Tentang makanan dan minuman yg boleh atau tidak boleh dikonsumsi selama hamil, pasca melahirkan ataupun pada saat menyusui. Pada intinya jangan malas membaca ya bun. Fungsi aplikasi ini bukan hanya utk sekedar tanya jawab aja tapi ada bnyk informasinya. Daripada bunda kena semprot bunda" yang ada di sini.

sebisa mungkin minuman sprite/bersoda dihindari dulu selama hamil. setauku ya saat haid aja minum minuman bersoda lgsg gaenak diperut apalagi saat hamil takutnya mala kontraksi dan lain". tpi kalo bener" lgi pgn aja gpp sih asal minum dikitt aja bun biar ngilangin kepengen nya.

boleh bund. sedikit aja tapi ya. dulu saya kepingin banget minum kokakola, sampe kebayang2. trus akhirnya suami ijinin minum soda yg botol 3rb an. asal ga berlebihan, inshaAllah gapapa. dan perhatikan ada perubahan tertentu apa enggak ke janinnya

saya selalu dilarang suami ntk minum yg bersoda selama kehamilan...sampe suami pun gk minum brsoda krn saya...tapi saat 9bln prnh minum brsoda bareng keluarga...suami hny bisa manyun cari aman aja bun...apa lg lw kehamilanny rentan / lemah...

jangan kalau bisa. krn itu minuman berkarbonasi bikin asam lambung naik cepeettt bahkan bisa bikin nyeri lambung. apalagi kadar kalorinya tinggi bgt, kalau sering apalagi banyak takut meningkatkan resiko diabetes mellitus gestasional

biasanya perut akan kontraksi, tambah hebat kontraksinya, tambah mules, trus gak ketahan, tiba2 sudah diRS Itulah biasanya urut2an pas kontraksi mau lahiran (bkn bahas sofa ya) 🤭🤭

sebaiknya jangan bun ... soalnya minuman bersoda bisa membuat perut kembung dan gak enak ... sebisa mungkin dihindari demi kenaikan ibu dan janin ya

boleh,klo cumn buat pngen aja. kmren sya abis tnya ke bidan,boleh tpi harus hati2 ya,mksud ny kndungan baik,sehat gk ada mslah apa2..

kalo semester 1 jangan deh kasian janin masih muda.. kalo smtr2 smtr3 icip icip boleh tapi jngan banyak2

campurin bodrek sekalian... 😑😑😑 beneran nih pertanyaan calon ibu?? iseng banget deeeh...