Bun ada gk disini usia anaknya baru masuk 5 bulan udah Mpasi ?

15 Tanggapan

Pemberian MPASI di usia 4 dan 5 bulan harus sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Setahu saya, indikasinya biasanya krn gangguan pertumbuhan yang tetap tidak bisa diatasi dengan cara memperbaiki manajemen laktasi dan suplementasi sufor. Jadi jika bayi sehat tanpa keluhan apapun, tunggu hingga usia 6 bulan untuk mulai MPASI. Nanti mulai MPASI bisa langsung berikan makanan lengkap gizi seimbang. Jika memang ada keluhan, silakan konsultasi ke dokter terlebih dahulu.

anak ku ma.. tp advice dsa karna anaku ada indikasi faltering.. kalo inisiatif sendiri ya ga brani walopun encer atau dikit2. ya blm saatnya aja.. udh advice dsa aj ak dag dig dug knp2 hehehe better konsul dlu aj ya ma ke dsa. klo gaada indikasi apa2 tunggu 6 bulan aja maa..

Anak aku mpasi di 5 bulan atas saran DSA karna bb nya seret. Menu makannya lgsg menu lengkap (karbo, prohe, lemak, sama sayur dikit bgt). Kalo mau mpasi di 5 bulan harus konsul dulu ke DSA bun, jgn atas kemauan sendiri yah 🤗

anaku Bun,aku mulai MPASI kena anaku ga pernah kenyang saat nyusu dan ternyata saat MPASI dia lahap banget dan MPASI pertama aku ksh bubur forfit dl bun

1y ago

aku pake sun Bun ,merek apa aja juga bagus kok

kalo masih 5 bulan harus atas saran dokter bun, misal ada indikasi khusu.. kalo engga mah tunggu bentar lg aja sebulan biar anaknya bener2 siap..

sebenarnya mpasi mulai 6bulan... Emg anknya kenapa bund, udh konsultasi dlu sma dsa gak?

aku bukannya apa2 nunggu 6 bulan aja karna anak pertamaku usia 2 tahun kaya ribet ajaa

mpasi sebelum 6 bln harus atas rekomendasi dan pengawasan dr DSA.

anak sy dlu mpasi mulai 5½ bulan atas saran DSA.

Saya kasih mulai dikit2 kasih mpasi 5 bulanan bun