Sampe kpn bayi umur 3 Minggu,flunya bisa hilang Lw malam susah tidur

Sampe kpn bayi umur 3 Minggu,flunya bisa hilang
Lw malam susah tidur
28 Tanggapan

Batpil beneran atau seperti batpil karena nafasnya grok-grok? Soalnya kalau nafas grok-grok ini cukup umum terjadi pada bayi karena memang fungsi pernafasan yang belum optimal. Akan hilang sendiri seiring pertumbuhan anak. Perlu konsul jika ada keluhan lain, seperti gangguan pertumbuhan, sesak nafas. Bunda bisa baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/napas-grok-grok-pada-bayi-dan-anak-berbahayakah Demam atau tidak? Bayi 0-3 bulan harus dibawa ke dokter jika suhu tubuhnya 38⁰ atau lebih

sering disusuin aja bund sma didada diolesin transpulmin sma telapak kaki dioles cessa klo sya kmren. anak umur 1minggu bnyk yg jenguk trs jd batuk alhamdulillah 2hri sembuh trs pas umur 3minggu jd bapil sya rutin susuin jg sma oles transpulmin didada sma oles cessa ditelapak kaki alhamdulillah sembuh jg yg penting sering disusuin jg bund soalnya bayi blm ada obatnya katanya obatnya cuma asi gtu sih katanya😁

1y ago

betul saya disarankan sama bidan begitu, anak saya baru usia sebulan setengah bapil, tak susuin aja sama jemur, dan dipijat semua tubuhnya biar enteng, Alhamdulillah nanti lama2 sembuh

pastiin bersih tempat tidur, bantal, baju dll.. pastiin gaada yg ngerokok disekitar bayi. kalo ada yg ngerokok sebelum pegang bayi harus mandi dan ganti baju.. tidurnya agak lebih tinggi kepala dari dada. bisa dibantu pake balsam bayi boleh merk apapun (transpulmin, kutus²,cessa dll) gempur ASI. kalo mampet balsamnya oles aja di atas PD (bukan aerola) biar sambil dihirup adek

sering susuin biar lendir kluar lewat pup,trus tiap pagi di jemur jgn hadapin ke matahari langsung biarin kena kepala belakang dan punggung pakekin Pampers sama baju tipis aja pas di jemur jam 8 to jam 9 pagi ya

pakein mixak telon sama bawang merah bun,tempel di kepala pas di ubub ubunx debay.....bawang merahx di parut lalu mix dengan mixak telonx dipakein rutin,insyaAlloh

sampe kapan ato gimananya tergantung yg dirumah jg bisa jadi. misal drmh ada yg flu jg tp gasembuh2,trs masih dkt2 sama dedenya,itu lumayan lama jg buat sembuhnya.

anakku bapil usia 1 BLN lebih. beli cessa buat di oles ke dada n punggung . sama terapi bapil di babycare Bun. kaya di uap sama sinar gtu

kalo pagi di jemur sambil di tengkurpin di paha ibunya nanti ingusnya keluar dan itu cepat.. kalau pengalaman saya

di bw ke dokter Bun . jng di biarkan lama2 tkt pnomonia.. klo di rmh ada alat nebulizer sendiri bayi nya di nebu jg gpp

kalo flu bayi meler gk bun ? kalo grog" bakalan ilang sendiri sekarang bayiku 2bulan lebih ga grok" lg