Bun apa bener klo blm hamil 8bln ga boleh beli kebutuhan debay katanya pamali???

15 Tanggapan

mitos bund. ga ada larangan tegasnya. itu mah sesuai kepercayaan masing2 aja. kenapa ada yang larang karna alasannya dibawah 7-8 bulan itu takutnya (amit-amit) bayi ga selamat didalam kandungan. hanya untuk meminimalisir kekecewaan aja bund. kalo misalkan udah beli ini itu dan ada kejadian yang ga di inginkan jadinya barang2 mubazir dan nambah2 kesedihan juga liatnya. kalo aku pribadi ga ngikutin mitosnya. aku udah mulai nyicil dari usia kandungan 4 bulan.. nyicil dikit2 biar nanti ga berat pengeluarannya

semua tergantung kepercayaan masing² bundaa. kalau bisa lebih enak nyicil dari awall, soalnya kalau belii mendadak pass udah mepet hpl itu pastii kerasa banget pengeluarannya. kalau dicicil dr awal bisa agak ringann.

menurut kepercayaan masing masing ya bund.. sebenarnya itu mitos. tapi jika ada keluarga bunda yang masih mempercayai terutama orang tua bunda bahkan bunda sendiri masih sedikit percaya, mending di hindari ya bund..

sy nyicil bun seadanya uang , krna klo lgsg beli semuanya banyak bgt budgetnya , trs bisa nyicil d cuci dan d tata , sy 8 bln hospital bag sudah siap karna jaga² klo lahiran udh tinggal d bw aja .

1y ago

iya ya bun sbnrnya bagus gitu tp susah ngmongin ortu katanya pamali jd mau beli takut dimarahi 🥺

mitos .. saya mulai anak pertama nyiapin mulai awal mmpung ad rejeki bund .. ya pas 5 blan gtu tiap ayahnya gajian aku sisihkan aku blikan ini itu .. bismillah smua itu awali sma bismillah

1y ago

sma bun..ank prtma bgtu dan skrng hmil kdua pun bgtu..

mitos bund, kalo punya uang mau nyicil ya lebih bagus. tapi kalo aku sih ini lg nunggu 7 bln karena uangnya mau d pake buat 7bulanan dulu.

selera Bun itu kan hanya mitos di berbagai daerah, percaya gk percaya itu keyakinan dr ibu sendiri. kalau aku mipil seadanya rejeki lebih.

aku 5 bulan udah mulai nyicil bun, selagi ada uangnya gas aja buat beli keperluan bayi dan ibunya, daripada pas udah mepet hari malah keteteran

biasanya 7 bulan ya baru kali ini tau ada 8 bulan 😅 yaa itu kan kata pak mali.. kalau kata bu mali kalau ada uangnya ya beli aja.. 🤣🤣

Kalau di sini boleh Bun. Kepercayaannya tunggu sampai 7 bulan. Setelah 7 bulan mulai nyicil beli kebutuhan bayinya