Bunda mau tanya , saya kan udah 27 minggu tapi belum pernah suntik TT ,ngga bahaya kan ke dede bayi?

12 Tanggapan

sebaiknya di segerakan suntik TT, untuk jaga² krna kta kan ga tau gimana proses lahiran nanti. setidaknya klo sudah suntik TT bisa meminimalisir tetanus tertular ke bayi jika proses melahirkan nnti tidak steril. sya dlu sebelum nikah Suntik TT 1x. trus waktu hamil di TM2 dan TM3 suntik lagi. waktu itu sya sempat tanya ke bidan apa suntik TT itu wajib, katanya ga wajib tpi klo memungkinkan sebaiknya di lengkapi saat hamil anak pertama. jdi nanti klo hamil anak selanjutnya tdak perlu Suntik TT lagi.

waktu sy hamil kontrol ke obgyn saya tanya suntik tt itu harus atau engga, kata obgyn kl mau lahiran di RS yang udh pasti steril ga suntik jg gapapa tp kl mau lahiran di bidan praktek mandiri boleh suntik TT dulu, tapi aku tetep suntik sih bun jaga2 aja kebetulan belum pernah juga

aku ud 35w 4d nurut hphtnya bun.. dan gda suntik TT.. cm klo d itung2 d bidan ud 4x suntik sejak kecil... dan terakhr suntik itu pas sblm nikah.. klo rencana lahiran d rs, ud ga perlu suntik lg.. tp gtw bener engga nya. aku sih d rs lahirannya.

setau saya ke Dede bayi sih sepertinya ngga berpengaruh Bun, karena suntik itu tujuannya buat kita yg akan melalui proses melahirkan (baik SC atau normal dgn jahitan) biar terhindar dari bakteri TT itu karena kan pakai alat2 seperti jarum dll

Setau saya suntik tt itu penting untuk mencegah tetanus pada bayi , jadi kalo sebelum nikah udah suntik tt si gak masalah kalo gak suntik

2y ago

aku tt pertama mei tt kedua juli. nikah juli sekarang hamil 32w kata dokternya minim 2x kalau mau dilanjut sekarang gpp kalau mau abis lahiran juga boleh kok kata dokternya

Aku nggak suntik TT bun kata bidan gak perlu suntik TT lagi karna katanya aku udah lengkap suntik TT nya waktu kecil

2y ago

Betul bun, saya waktu mau nikah suntik TT. Trus pas hamil cek ke puskes katany suntik TT saya udah lengkap jd ga perlu suntik lagi. Ternyata suntik pas masih kecil juga di hitung. Kalo kaka saya malah pas hamil sampe 3x deh kayanya suntik TT karna ga lengkap

aku suntik tt sebelum nikah aj bund, ada bidan yg nyaranin ada yg engga bund, tp kalo tes darah diwajibkan

aku selama hamil ga prrnah suntik TT bund, sebelum nikah sih iya.. dokterku juga ga pernah nyaranin bund

saya ga suntik tt bun, obgyn saya ditanya waktu itu jawabnya gausah katanya alat yg dipake udh steril

cek sama bidannya bun. soalnya tergantung sama status imunisasi tetanus masing2.