Menjelang persalinan jalan kaki tidak memakai alaskaki mitos apa fakta?

23 Tanggapan

aku bun dulu waktu hamil di omelin trus sama mertua suruh jalan kaki jangan pake alas tapi aku ga pernh turutin karena aku gabisa kalo jalan nyeker bun malah kalo jalan ga pake sendal jinjit sakit nginjek tanah sama batu batu kecil . sampe kaki ku bengkak kata mertua ku itu gara gara jalan kaki pake sendal jadi kaki bengkak padhal apa urusan nya kan org hamil emng ada yang kaki nya bengkak bukan karena jalan kaki pake alas tapi karena emng bawaan kan. huhu maap ya bun jadi curhat

mgkn ga pake sandal klo jalan kakinya di tempat khusus yg smcam taman/ruangan yg lantainya kyk batu2 kerikil yg ditanam.. klo di tanah/jalan biasa, mnrut saya mending pake alas kaki.. biar ga injak benda2 berbahaya ataupun kotoran hewan😅

Lebih aman pake alas kaki bun, biar tetangga bicara apa mereka gaikut mengandung😂yg penting ibu & bayi merasa lebih aman aja, klo kena benda tajam/kotoran hewan takutnya malah nambah masalah baru☺️

mending pake sendal bund,pengalaman saya pas jalan kaki d saranin tanpa sendal saya nurut aja,eh nyesel nya skrng telapak kaki kaya kulit badak jadi tebal dan kasar bgt karna kena aspal dan batu2 kecil.

saya pilih pake alas kaki Bun, di tempat saya tggl jalan di cor semen, saya nda bisa tanpa alas kaki, kakinya jadi pecah2, lebih aman juga Shi menurut saya pake alas kaki bun

pas dikampung banyak yg menyarankan saya untuk jalan kaki tanpa sendal. saya nggak kuat, aspalnya banyak batu² kecil tajam. saya pakai terus sendalnya, daripada nyiksa kaki😅

aku jalan kaki kadang ga pake alas bund karena sambil refleksi, bukan karena mitos 😁 enak karena kayak dipijet. tp klo udh mulai kesakitan ya pake sandal lagi jalannya.

makasih jawabanya mams . maklum tinggal di kampung. setiap x jalan kaki pagi org pada bilang . harusnya gk pake sendal . tau sendiri jalan di kampung banyak ee ayam .

setauku malah powerwalk atau jalan cepat. buat induksi alami.klo ga pake alas kaki trus jalanan nya kek ada paku, kaca dll kan malah bahaya mams..

Jalan kaki tanpa alas kaki biar otot2 e terangsang dan ga kaku bund, tp berkaitan dg persalinan mau pake alas kaki atau ga jg gpp bund