Bun bayi 5 bulan lebih seminggu apa boleh mpasi,soalnya kaya udah siap makan..

33 Tanggapan

kaya udah siap makan tu yg kaya gimana? mpasi sblm 6 bulan walopun dsa yg saranin, tapi biasa dicek dlu tanda kesiapan makan, perkembangan mtorik nya.. ga asal2an dan bukan karna "kaya udh siap makan" klo gaada kendala atau indikasi medis mendg tunggu 6 bulan drpd mikirin anaknya kaya udh siap makan, mendg mama banyak2 belajar ttg mpasi deh.. bisa baca buku kia nya atau ikut webinar2 dsa ttg mpasi, atau follow ig dsa2 kemudian baca2 ttg mpasi dsb nya.. biar ga panik klo anak gtm

Pemberian MPASI di usia 4 dan 5 bulan harus sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Setahu saya, indikasinya biasanya krn gangguan pertumbuhan yang tetap tidak bisa diatasi dengan cara memperbaiki manajemen laktasi dan suplementasi sufor. Jadi jika bayi sehat tanpa keluhan apapun, tunggu hingga usia 6 bulan untuk mulai MPASI. Nanti mulai MPASI bisa langsung berikan makanan lengkap gizi seimbang. Jika memang ada keluhan, silakan konsultasi ke dokter terlebih dahulu.

masa full asi tuh masa2 paling enak, klo dah mpasi, wahhhhh, klo makannya lancar2 aja sih hepi ya, tapi klo sebaliknya, drama GTM, makanan dilepeh, makanan cmn diemut, baru mau disuapin udah nangis, 🤣nggk semua kya gitu tpi kebanyakan pasti ngalamin salah satunya🤣🤣🤣 jdi nikmati masa2 full asi ya bund,😂 tpi klo mau dikasih mpasi gpp si selagi udah konsul ke dokter dan di acc

memang ketertarikannya ke makanan udh besar itu bun karna udh mendekati waktunya mpasi tapi baiknya ditunggu aja ya bun 3 minggu lagi , kita cari aman aja masa-masa asi eksklusif itu masa-masa terindah no ribet, bayi laper tinggal buka kalo udh mpasi bayi laper ya emaknya mesti berkutat di dapur masak blm ngadepin drama gtm nantinya siapin mental aja dulu bun

aku pernah baca postingan dokter, bayi itu nggak mutlak harus MPASI 6 bulan. kalau sebelum itu anaknya dah siap, ya, nggak papa. tanda-tanda bayi siap salah satunya bisa duduk tegak tanpa bantuan, salah duanya ada ketertarikan kalau lihat orang makan. lebih baiknya konsultasi aja.

2y ago

betul sekali. emg ga mutlak 6 bulan tp yg cek semua itu harus dsa .. jd ya betul harus konsultasi dlu ke dsa

Udah siap Maksud nya gini " Mama aku udah siap makan " apa bayi nya ngomong gitu .. Ibu 6 bulan sebentar lagi loh sabar , mending banyak² belajar tentang Mpasi dari pada ngasih makan kalo mau mpasi sebelum 6 bulan wajib konsul ke dokter ya darlingg ❤️

2y ago

😂😂😂😂😭

jangan yah bunda, tunggu 3 minggu lagi genapkan 6 bulan.. anakku juga 5 bulan klo liat kakaknya atau liat yg lain makan pasti mulutnya ikutan kayak ngunyah2 gitu, tapi aku tetep nunggu 6 bulan tgl 6 desember insya Allah mulai mpasi

2y ago

hehe sama2 belajar.. semangat bunda

sbnrnya ibu nya yg g sabar ini mw ngasi anaknya makan. blm prnh ajah sih ngadepin anak GTM bisa2 stress bun. mnding 3mggu nya smbil nggu 6bulan pas sekalian kuatin mental biar pas anak GTM biar g stress 😄

2y ago

gtm ( gerakan tutup mulut )

sebaik nnya di konsultasikan dengan dokter dahulu , kalaupun sudah 6 bulan biasannya tetap di konsultasi kan sesuai kondisi baby . Cari aman bund jangan pernah coba coba 😌 kita tidak tau kondisi anak

bunda, MPASI 6 bulan. bayi mangap mangap kayak minta makan pas ada orang makan itu wajar ya, mungkin dia kepo. di tahan tahan bunda keinginan ingin nyuapin anaknya, sebulan lagi kok 😉