Mau nanya dong disini ada yang rajin minum TTD sampe lahiran ga?

30 Tanggapan

saya anak kedua dan ketiga rajin minum ttd, alhamdulillah g pendarahan, ini hamil anak ke 4, hanya karna salah informasi jdnya saya g minum ttd (kata dokter cukup blackmores aja g perlu tmbah ttd dan kalsium) dan stlah cek hb, hb saya 10.2 dan di sarankan minum ttd krn tkut pendarahan (sy hamil jarak dekat trus) , alhamdulillah, skrg udh mulai minum ttd di usia 25w

Kalau saya sampai detik ini 20 week belum ada diminta minum Tablet Tambah Darah bund sama Dokter Kandungan tempat saya USG, USG tiap bulan alhamdulillah Tensi Darah selalu normal 100-110 jadi gak pernah diminta minum itu Selama TM 1 hanya diminta rutin setiap hari minum promavit, TM 2 ini baru diminta minum Folamil genio + Cal-95

2y ago

nnti di suruh nya pas di cek lab. aku jg wktu cek lab di suruh minum TTD

sy dr awal hamil ke puskes sekalian cek lab sm d kash ttd dan kalsium, tm ke 2 k puskes d kash lagi ttd, tm ke 3 jg skrg 33 week tetap mnum ttd dan sdah d anjurkan dokter jg, krna walau hb ny bagus normal ttp d suruh mnum ttd, untuk jg2 spy menghindari terjadi pendrhan wkt melahirkan bun.

aku bun, sampe mau lahiran masih minum , aku kan sc pas mau operasi juga di ambil darahnya lagi tes lengkap di RS pas di ruang operasi di tanya sama dokternya hb berapa alhamdulillah normal 14 jd aman gk harus nyiapin transfusi darah

aku GK pernah minum Bun soalnya pas minum langsung pusing bgt sampe mau jatuh.. tapi tekanan darah stiap bulan bagus, dan pas cek lab di usia 30week Hb nya juga bagus.. sebaiknya diminum atau enggak ya Bun mohon saran..

rajin donk .. 90 tablet TTD harus habis selama kehamilan untuk mengurangi resiko kaki bengkak dan pendarahan .. Alhmdulillah sy nurutin ap kata bidan sampai lahiran sehat terus ,, tanpa pusing" , ataupun sakit yg lain

saya minum terus TTD dari awal sampe lahiran Bun, Hb normal terus pas menjelang lahiran Hb 12,7 dan tetep pendarahan akhirnya tetep transfusi darah 2 kantong,, jadi menurutku harus tetep rajin diminum ya Bun🤗

aku waktu hamil sering lupa nya bund, jdi kdang ga keminum, mndekati lahiran HB cmn 10,5. tpi masih normal, lebih baik diminum rutin bun🙂 jngan smpe mndekati lahiran HB mlah anjlok gra2 jarang minum ttd😊

Aku gapernah minum TTD bund, cuman minum osfit platinum, terus dilanjut obiplus tapi mual, terus ganti ke folamil genio sampe 39w sekarang masih minum sama minum kalsium bonesco/eazycal mom

Aku masih 21week tp alhamdulillah rajin minum TTD bund hehe Krn sm dokterku juga suruh rajinin biar HB bagus Temenku dulu gaminum TTD alhasil drop pas lahiran sampe tranfusi darah