Bun kalo mau istrahat krja,harus brpa bulan ya perut nya😊

10 Tanggapan

Ketentuan cuti melahirkan 3 bulan kalau berdasarkan Pasal 82 UU Ketenagakerjaan yaitu pekerja perempuan berhak memperoleh istirahat selama 1,5 bulan sebelum saatnya melahirkan anak dan 1,5 bulan sesudah melahirkan. Tapi biasanya kembali lagi ke peraturan internal perusahaan bun. Ada yang saklek harus 1.5 bulan sebelum dan sesudah tapi ada juga yang bebas yang penting jumlahnya 3 bulan. Pertimbangkan juga kondisi fisik dan kehamilan bunda.

Saya mulai cuti melahirkan 1 hari sebelum melahirkan..Jadi waktu saya lebih lama di rumah setelah melahirkan daripada sebelum melahirkan..Smpe baby umur 3 bulan.. Untungnya peraturan perusahaan saya tidak terlalu mengikat harus sebelum atau sesudah melahirkannya..Yg penting max 3 bulan aja..

Aku cuti pas masuk 8 bulan bun. Karena aku guru dan udah mulai engap kalau ngajar dengan perut gede belum lagi ngatur bocil biar disiplin. 2 bulan pasca melahirkan, aku udah balik kerja lagi. Jadi total aku cuti sekitar 4 bulanan lah

kalau aku h-7 rencana ajukan cuti..ini wktu hamil pertama bun, ehhh besoknya lngsung lahiran,cepat 1 mggu lahirannya.. skrg hamil ke2 gak tau ni gmn, wkt hml pertama mabok parah sampai 5 bln😊tp tetap kerja sampai mau dkt lahiram

tergantung tempat dan bagiannya sih bund, kalau kemarin di bagian saya wajib 1,5 sebelum dan 1,5 sesudah ,tp teman saya boleh h-seminggu sebelum,sisanya sesudah melahirkan,coba konfirmasi ke atasan atau HRDnya deh bund

bismillah.. klo dlu di tempat kerja saya temen tu ada yg resign dr toko tu ada yg usia nya 7 bulan.. ada juga yg 8 bulanan itupun mereka² yg msih bisa d blg mampu..

aku 36 week 6 day msh kerja ni bun.. meskipun udh capek bgt.. tp msh byk tg jawab.. awal okt br rencana ambil cuti nya

tergantung tempat kerja kyk nya bun

Ini maksudnya bunda lg hamil?

semampu bunda