Bun mau tanya🙏🏿 bayi ku sakit mata sebelah dari pas lahir sampe sekarang usia 1bulan 11 hari

15 Tanggapan

maaf sedikit saran ya bunda2 untuk yg pertama / sudah beberapa kali punya dekbay jika debay baru lahir (masih sangat reta) untuk tidak memoto pake flesh karena terkadang banyak yang tdh tau bahaya nya memoto anak pakai flesh

anakku dulu jg belekan cuma yg kiri, udah diperiksain disuruh seka pake kain dicelup air hangat. sembuh sendiri usia 4 atau 5 bulan gitu. sembuhnya malah aku gak ngeh tiba² sembuh sendiri

Aku di kasih saran sama bidan buat lap matanya pake kapas di kasih air anget tiap belekan/abis mandi pagi,sore dan sblm tidur. Sembuh dalam seminggu bun.

2y ago

Sama bun aku juga new mom, bikin worry kalo kenapa2 dikit. Selama mata baby nggak merah katanya gpp bun. Kalo masih belekan trs mending bawa ke klink aja biasanya suka di kasih salep mata gitu.

DSA ditempat ku gak ada bun ada juga harus ke kota dulu😣 ada nya bidan² anak gtu. ini juga dipakein salep dari bidan tp tetep gak sembuh².

2y ago

dulu anak saya juga begitu Bun, dikasih salep dari bidan malah tambah parah, terus saya sering lap pake kapas+ air anget, Alhamdulillah sembuh sendiri Bun.

anak ku dr lahir belekan Mulu sebelah kiri sampe 1,5 bulan baru sembuh, jgn dikasih apa* sering dibersihin pake kapas dicelup air anget

anak ku sakit mata mata nya merah seperti orang dewasa sakit mata gimana itu bun cara obati nya usia bayi baru 1 bulan 12 hari

minta salep dibidan or puskesmas Bun..anakku dulu begitu selama sebulan GK sembuh.akhirny minta salep ke bidannya

kalau dari awal lahir sampai skrg masih sakit mata sebaiknya Bawa ke DSA ya bun

sakit gmn bun? kluar belek? bola mta nya merah atau gmn?

2y ago

y cb rajin di brsihin dlu bun,sblm ada pnanganan lnjut 🙏

sudah di bawa ke DSA belum bund??