Hallo bunda2 gimana reaksi bunda kalo dikomentari nenek2 "gk usah dirasain sakitnya hamil, biasa aja

10 Tanggapan

ya emang ga usah di rasain di syukurin aja, alhamdulillah ngerasain hamil udh ikhlas ridho mau sakit gmn juga yg penting janin sehat tumbuh kembang sempurna tidak kurang satu apapun udh cukup buat aku mah. tp klo ngatur2 jgn ini jangan itu oooohhhh nanti dulu, saya cuma denger apabkata dokter aja, suami juga gitu. kata dokter ga boleh cape, ga boleh angkat2, istirahat cukup. alhamdulillah emang punya suami sama mertua pengertiannya luar biasa. Masyaallah selama hamil berasa di ratukan, kerjanya cuma olaharaga makan sehat dan istirahat, semua kerjaan di ambil alih suami sama bapak mertua. klo aku bisa masak ya aku masak klo ga bisa klo engga ya pesen atau bapak yg beli. blm lagi ga ada yg tau aku hamil ya Allah nikmatnya ga di bawelin orang sok tau

2y ago

klo mertuaq nyuruh aq makan byk, sering jalan kaki biar janin kuat, aq iyain aja krn cm lewat WA... pdhl lg disuruh bedrest, makan jg dikit gpp, mkan selain nasi gpp, krn aq jd g trlalu suka nasi.untung suami pengertian. bantu ngejelasin ke mertua..

kalau saya tipe orang baperan bun jujur klo d bilang gtu sedih sebel, kdang bisa jga nangis. emng klo dpan yg ngomong biasa aja tp nanti klo udah d rumah suka k pkir dan klo aku udah tau itu orang ngomong nya agak pdes kurang dijaga, aku agak nghindar sma orang kek gtu. yaa emng mngkin lebay tp perasaan dan watak orang beda2, aku kurang suka sma orang yg asal nyeplos ngomong, aku kmrin waktu hamil anak pertama klo ada orang ngomong nyakitin nanti2 orangnya aku cuekin

gpp Bun. aku aja dikatain sm nenek sendiri hamilnya kayak artis. cium bau dikit, mual. naik BB cm 4kg 8 bln ini.. Alhamdulillah, walaupun rewel paksu tetep sabar, aku ga ngapa-ngapain selama hamil cm tidur aja, beliau yg beresin kerjaan rmh . makin membuktikan kl beliau sayang saya wkwk. jd perkataan nenek ga terlalu sy ambil pusing 🥰

saya malah temen bun. dikasih tau kalo hamil jangan ngeluh. tapi saya iyain. alhamdulillahnya saya juga nikmatin. pas saya cerita sama nenek saya, juga dibilangin. kalo mau punya anak ya harus berjuang.

2y ago

bener bun..

kalau saya malah ibu saya sendiri, dikatain manjalah, dikatain masak hamil kok sampe sebegitunya. pdhl siapa si yg pengen hamil mual muntah, bedrest sampai 4 bulan karna bener2 tidak kuat melakukan aktifitas

senyumin aja bun, aq jg dikatain temenq pas jenguk, hamil kog pagi2 dh tidur, pdhl emang disuruh bedrest, dikatain jg dia 3x hamil gk rewel, ttp aktivitas biasa, org kn beda2 y bun

2y ago

klo saya pas waktu lagi sakit2nya lemes krn mual muntah disamping itu asam lambung naik . alhamdulillah saya ga prnh ngeluh ke suami atau siapapun . cm bisa istigfar ya allah nikmat sekali 🥺

Namanya juga nenek bun, udah lupa mungkin rasanya heheh tapi iya juga, kita nikmatin aja rasanya bun, jangan dibawa stress, mungkin gitu cara perhatian nenek ke bunda

Halah biarin aja Udah nenek” ya jelas udah lupa bun sama rasanya hamil wkwkw Gausahh didengerin Dibawa happy aja

belum tau dia ada yang emang kudu bedrest 2 pekan sekali, kalo asal sakitnya ga dirasain bisa keguguran itu 😑

cuekin aja, tinggalin pas dia lg ngomong