Assalamualaikum bund Ada ngak yang sama kek aku sudah 39w 3d, tpi si bayi belum masuk panggul😢

Assalamualaikum bund
Ada ngak yang sama kek aku sudah 39w 3d, tpi si bayi belum masuk panggul😢
37 Tanggapan

aku jg sama Bun kmren UK 36 ke 37 posisi bayi kpla ny udh d bawah v blm masuk panggul JD wory mn ini kehamilan pertama saya masih awam skrg msh jln kaki v aga d tambah durasinya SM naik turun tangga sehari pling 10 kali z soalny lw bnyk2 ini betis udh sakit tktny nnti g ada tenaga wat lahiran ke banyak2 trus jongkok berdiri jg SM nungging Ampe 20 menit d cicil semoga nnti Rabu mau USG LG mdh2 kepalanya sudah masuk panggul

2y ago

aaaaaaamiiiiiiiiiiin y Allah semoga bisa dan d mudakhan d lancarkan lahiran normal tnpa robekan n jaitan aku jg in syaa Allah Rabu USG lg

anak keberapa Bun? kalo anak pertama, perbanyak squat, sama sujud. tp kalo anak ke 2 dst, kata dokter ku itu wajar, bs jd nnti kepala masuk panggul bgtu pembukaan 6. saya kmrn jg gitu anak ke 3, pas pembukaan 2 kepala masih tinggi, tp bgtu pembukaannya nambah, kpala lgsg turun masuk panggul dan lahir cepar

2y ago

bunda @el kata ortu dlu klau sudah ank kedua insyaallah lahirnya cepat,. tpi kadang beda2 orang sih,. ada yang cepat lahir ank kedua, ada jga yang sama kek ank pertama lahir lama, kita banyak2 berdoa aja ya bund☺️

sama kayak aku kasusnya, sekarang udah 39minggu 2hri tp blm ada tanda2 turun panggul terakhir usg kepala sudh di bawah tp blm masuk panggul, sudah jaln pagi dan ikut senam turun pnggul di yutub tp keliatannya perut masih tinggi aja, agak sedikit worry karena ini anak pertama, tapi Bismillah aja terus ikhtiar Allah pasti kasih yg terbaik 🤗

2y ago

aku jg persis bun kek gtu nunggu smpe tgl 29 kalo blm turun jg harus d rujuk d rs utk sc

Kata SPOG ku bayi masuk panggul itu ketika kita udah kontraksi... Sumpah ikut bingung masalah kepala bayi masuk panggul tuh aslinya kapan sih,, tp tiap di posyandu sll bilang "Kepala Bayi Udah mapan ya cuman belum masuk panggul" jadi harus ikut mane nih?? Bidan posyandu apa SPOG😪

pengalaman 33 anakku, smua masuk panggul pas mau melahirkan, bunda santai ya jgn syok,, nanti malah stres makin ruwet, afirmasi ke ddek buat masuk panggul biar cpt lahiran, dan sarannya banyaki syujud dan jongkok berdiri, InsyaAllah nanti masuk,

2y ago

iya biasa itu bun, saya juga begitu dulunya, hehe tenang ta bun, InsyaAllah smua lancar

kita sama bund😌 kalo aku masih 37 minggu 5 hari bund,kepala adek udh dibawah cuman masih goyang²/blm masuk panggul,dan skrg lagi berusaha buat ikutin senam masuk panggul,smg sama² berhasil ya bund,biar dedeknya segera lahir🤲

Gpp bun, banyakin sujud, sma senam yg buat janin masuk panggul @bidankriwil follow ig/youtube nya coba. Klo dlu dr sya bilang, trkdang jg mau lahiran bayi baru turun dan lgsung masuk panggul bun.

2y ago

Smngt iya bun..

saya juga sudah masuk 40 weeks hpl hari ini bayi sudh masuk panggul tapi masih nunggu kontraksi saran dong bund supya bisa cepat kontraksi gimana ya.. anak pertama soal nya jadi blum ada pengalaman..

2y ago

mana ni bunda2 yang berpengalan, klau saya kurang tau juga bund abisnya smaw ank pertama ni☺️

HPL kita samaaan Bun, semoga dilancarkan dan dimudahkan semuanya 🤲 kemarin periksa pas 38w belum masuk panggul tapi sudah mepet kata Bidan nya. sekarang belum periksa lagi

2y ago

aamiin, saya disarankan untuk USG lgi nnti bund klau tnggal 16 itu belum lahiran😔, tpi perut saya udah turun bund jdi bingung

kalau cara orang jawabnya masih nyari jalan lahir bayinya mungkin nanti bareng sama pembukaan bun,semoga bunda dan buah hati sehat ya ga da halangan apapun positif ajj ya bund

2y ago

semoga kita di beri kelancaran saat benih2 cinta mau lahir y bund