Bun emg klo hmil 4buln ke atas harus suntik TT ya ,maaf baru ank prtma soal ya

7 Tanggapan

suntik TT itu fungsinya untuk kekebalan tubuh kita bunda (kalo kita kena pisau atau paku gtu kita ga perlu risau karna dibadan kita sudah ada kekebalan tubuh udah suntik TT jdi kita ga takut tetanus)kecuali kalau kena pisau atau paku nya parah kita bisa lgsng mntak suntik TT lagi kalau kalau kita takut trjdi apa2 sebaiknya suntik bunda kan dianjurin jg bidan nya kalo saya priksa di puskesmas,bunda baca di buku KIA itu ada kegunaan suntik TT dan jangka waktu setiap suntik TT

Iya bunda harus.. manfaatnya itu untuk mencegah tetanus pada janin dan menurunkan resiko kematian janin saat lahir.. gitu kata bidan kmren pas d nanya bun

iya bunda biasanya dsruh suntik TT,kalo saya nnti 5bln mau mnta suntik tt jadi saya 2x pas sblm nikah sama pas hamil 5bln nnti

2y ago

klo gk suntik TT pas hamil apa boleh Bun

saya blm suntik soalnya kmrn pas ke puskesmas mw di cek darah dlu tp g da petugas lebnya

Iya bund, kmren baru aja sy suntik pdhal baru menginjak 3bulan

2y ago

Karena kmren jenisnya TT fungsinya Mencegah terjadinya penyakit tetanus

saya hamil 3 bulan sudah suntik tt bun

2y ago

suntik.tt nya itu keinginan sendiri apa disuruh dokternya bun?

kalau saya iya, 2x nanti bun

2y ago

iya bun sama sama☺️