Apa ada yang memberi MPASI pada bayi umur 3 bulan

9 Tanggapan

Maaf ya Bun.. mungkin memang ada Yg memberi anak mereka makan Sebelum Usianya (6 bulan) yg pertama karena Mereka sudah mengkonsultasikan nya dengan Dokter spesialis anak.. yg kedua para ibu/ org tua Dg pemikiran zaman Kuno Dg insiatif mereka sendiri utk memberi makan anaknya tnpa memikirkan resiko panjang pendek dan nyawa anaknya... TAPII untuk Ibu ibu Di zaman Now Mereka sudah Banyak Upgrade Ilmu Tentang Tumbang anak, gizi, MPASI dini dan Juga bahaya Nya.. Bayi Usia 0-6 bulan mereka hanya butuh asi/ sufor.. Sudah banyak Yg menjadi Korban MPASI DINI tanpa mempertimbangkan resiko panjang dan pendeknya bahkan sampai mengalami kematian.. Yukk Bun Sayangi dan Lindungi Titipan Alloh Yg sudah di percayakan kpd masing2 Ibu., Karena Anak dan kesehatan adl Anugrah Yg terindah.. ❤️❤️❤️❤️🤗

2y ago

ia bun makasih yah

Pemberian MPASI sebelum usia 6 bulan harus sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Setahu saya, indikasinya biasanya krn gangguan pertumbuhan yang tetap tidak bisa diatasi dengan cara memperbaiki manajemen laktasi dan suplementasi sufor. Jadi jika bayi sehat tanpa keluhan apapun, tunggu hingga usia 6 bulan untuk mulai MPASI. Nanti mulai MPASI bisa langsung berikan makanan lengkap gizi seimbang. Jika memang ada keluhan, silakan konsultasi ke dokter terlebih dahulu.

2y ago

ia bun makasih ya

ada dan itu adalah org tua yg pengen anaknya celaka. membunuh bayi secara pelan pelan. ada buku kia kan buku pink sok atuh dibaca atau kalo males buka buku itu minimal googling lah

ada mungkin kl udh darurat dan dapet saran dari dokter spesialis anak. itupun setau aku ga ada yg ngadi2 ngasih makan pas 3 bulan sih. biasanya dimulai dari usia 4-5 bulanan.

2y ago

ia bun aku cuma pengen tau ajh

Jgn ngide sendiri ya bun, cari masalah sendiri 🥲

2y ago

nggak ko bun aku cuma pengen tau ajh

gak ada bun , adapun atas saran dokter

Ngga ada bun #seriusjawab

Biar apa 😭😭😭😭

ga bole bun 😑