Niswa baru mpasi tapi belum bab kurleb 10hari bagaimana solusinya ya bun

11 Tanggapan

10hari sdh kelamaan bu, pasti sembelit itu. anak yg sdh mpasi normalny pup 1-2hr sekali, lbh dr 3hr aja sdh keras loh. lbh baik langsung ke dokter aja supaya penanganannya lbh tepat sekalian di evaluasi menu mpasi nya, kurangi serat, cukupi air minumnya, kasih buah naga, pepaya ranum, alpukat, pisang matang dgn kulit berbintik hitam.

haduh 10 hari kelamaan bun ankku awal mPasi 3hr ga poop hari ke3 sy kasih buah naga, buburnya sy agak encerin trus suami bilang ke anak, "besok kalau belum poop, mam nya libur dulu ya dek" sy juga bilang ke adek berkali kali, "besuk poop ya dek, nanti perutnya sakit kalo nggak poop" eh paginya poop bun, alhamdulillah jadi lega

10 hari sudah terlalu lama bun. paling lama bayi sudah mpasi 3hari pupnya. lebih baik kurangi makan sayur dan perbanyak asi dan air putih. kasih makan buah naga dan pepaya. baiknya jangan kasih pisang dulu, salah pilih pisang nanti bisa tambah sembelit. sambil bunda buat janji ke dsa. mudah mudahan dedek cepet membaik ya

sudah pernah diberi makan buah buahan belom bunda? coba diberi makan pisang atau buah naga karena bagus untuk pencernaan anak. jangan lupa cari tau dulu penyebab anak mengapa bisa sembelin ntah makanannya atau susu formula jika diberi susu formula bunda.

periksa ke dsa bunda, apalagi udh sampai 10 hari. sambil coba pijat ILU, gerakan gowes, menu mpasinya apa? sayur buah yg serat tinggi skip dulu. air putihnya cukup? coba kasih yogurt plain dan buah naga.

Bundaa.. Itu lama banget 10 hari 😔 Baby saya blm pup 2 hari aja saya uring2an. Langsung ke dsa aja bundaa.

10 hari kelamaan bun, anak sya 4 hari udh keras sampe nangis². periksa ke dokter aja bun.

Udah mpasi mah kelamaan 10 hari gak poop mah buun, ke dsa langsung yaaa

ankku 2 hr g pup aku sk kpikiran bun😁 udh pusing dluan

ya Allah 10hr bun sdh kelamaan itu kasian anknya