Halo bunda2 , kira2 bayi menendang itu week ke brp ya ? Aku 18 week belum ngerasain nih 😭

39 Tanggapan

kalo sy pertama ngerasainnya 20w bun, terus 22w tendangannya makin keras sampe perut sy gerak2 ada tonjolan gitu kalo dedeknya mulai nendang sbntr lg bunda juga bakal merasakannya kok bun, karena setiap kehamilan berbeda beda bun, semoga kita dan dedek bayi diperut selalu diberi kesehatan dan kelancaran hingga lahiran nnti ya bun

2y ago

sama sama bun 🤗

Dari 17 week saya udah kerasa sih, walau masih jarang gitu, baru kerasa konstan pas 20 week ini Pengalaman teman saya yg lemak perutnya tebal juga dia baru kerasa pas usia 6 bulan bund, dokter dia bilang mungkin baru kerasa pas hamilnya udah cukup tua karna lemak perut dia terlalu tebal aja, tp baby nya sehat kok Semangat bun, positif thinking ☺

jangan takut bun aku jga gtu, ini kehamilan pertamku awal2 gtu banyak panik aplgi mslah bayi kurang aktip belum nendang, perut belum keliatan buncit. sekarang trimester ketiga, bentar lagi hpl nya malah makin aktif gk siang gk malam, padahal kata org kalau bntar lg mau lahir bkal kurang aktif karena d perut udah besar, aku malah sebaliknya aktip bgt.

2y ago

iya aku kepikiran bun anakku kurang aktif , sdh baca2 tanggpan begini aku jd tenang deh 🙏🥰

hallo Bun, usia kandungan saya sekarang 21 minggu dan sama Bun blom merasakan tendangan cuman merasakan kedutan gtu, saya juga blom paham mana yang nendang mana yang kedutan dan mana yang di akibatkan kedutan usus saya. Kadang saya bingung sendiri khawatir dan cemas bun karena ini kehamilan pertama saya

2y ago

perkembangan bayi beda beda bunda 😊, jangan berpatokan sama satu ibu hamil ya, kemungkinan dpt merasa tendangan di usia kandungan 16w sangat jarang. saya aja yang hamilnya kembar dpt kedutan di usia 17w blm tendangan, gerakan yang kelihatan itu di 20w dan blm maksimal Bun. kemungkinan maksimal itu di 28w. jd jangan takut ya bunda, selama bunda cek dan janin baik" aja bunda harus afirmasi positif ke diri bunda supaya janin sehat.

ya iyalah bayinya jg masih kecil . tunggu aja sampe bayi 6 bln atau 7 yang berasa banget mah. gausah dipikirin di jalananin aja . banyak2 baca seputar kehamilan ,baca seputar asi sm parenting. bisa liat d google atau d youtube kn bnyak. jgn denger kta org

2y ago

mungkin dari cara ketikan bundaa yang kurang mengenakan, dann mungkin intonasi kitaaa yg salah jd dibilang judes hehehe,

hahaha.. sabar bund.. kemarin aku ssperti bunda.. khawatir.. nanti usia kehamilan ke 20 week nah terasa banget bund.. seperti kemarin aku tidurnya miring kiri agak tekan perut eh debay nya lgsg ninju + tendang.. soalnya terasa di perut bagian kiri dan kanan🤣🤣🤣 sabar ya bund.. pasti nanti akan terasa kog..

2y ago

iya bund.. sehat2 ya bund.. nantikan tendangan dan tonjokan debay.. seru dan bahagaia banget bund.. sering ajak komunikasi bund.. asal tendang respon dengan ketukan tangan bunda atau usap2 telapak tangan bunda☺️ biasanya aktifnya malam bun, karena siang kan kita beraktifitas. katanya seprti di ayun dan debay sering bobo. kl malam suda rebahan buka music pake speaker untuk music pregnanancy, kl bisa rebahan hadap kiri ya bund, nanti debay biasanya ada respon bund.. trus nanti malam bobo,tidur hadap kiri juga bund.. ganjal bantal empuk di tulang blakang. jadi enak posisinya..

anak pertama ya ini pasti ? ketebalan kulit perut beda" bun ,, waktu anak pertama juga 20 week keatas tepatnya lupa itu pun halus bngt ,, kalau yang ke 2 ini 16 week udah kerasa kedutan ,, 18 week udah kerasa nendang bun ,, kulit aku tipe tipis bun

2y ago

hehe sama Bun dlu wktu anak pertama sekitar 20 ke atas bru kerasa tendangan nya klo skrng dri 16 Minggu alhamdulillah udah kerasa kedutan dan tendangan nya

kalo aku dulu 16w bun. tp tiap org beda2, biasanya jg ada faktor hamil pertama/kedua, atau faktor lapisan lemak tebal di perut katanya bs berpengaruh jg kl gerakan janin blm terasa/samar. selagi janinnya sehat, gpp bun. kl khawatir coba usg aja

2y ago

waktu usg bersyukur sekali anakku sehat bun , hanya sering kepikiran saja 🥺

biasanya kalo kehamilan pertama begitu bun, masih belum begitu sadar sama gerakan janin. tapi kalo udah 20 week ke atas baru kerasa gerakannya. saya pribadi ngerasain yang beneran gerakannya itu usia 24 week

2y ago

iya bun aku lega deh baca tanggapan2 dari pengalaman bunda2 disini , jadi ga cemas lg hehe

saya 21week baru kerasa ky denyutan halus bgt.. 23week baru kedutan.. 26 week mulai nendang bund.. sekarang 28 week alhamdulillah udh aktif bgt.. relax aja bund, pasti nnti kerasa kok..

2y ago

makasih bunda tanggapannya 🥰🙏 , aku jd tenang deh kalo udah baca pengalaman bunda kayak gini 😊