Sedih banget,bayinya sungsang,kita berjuang sama2 ya sayang😔😓 ada yang sama gak bund

24 Tanggapan

sama bund, kemarin waktu janin usia 6 bulan, kata dokter janin ku juga sungsang, dan kata dokter harus dibanyakin sujud, dan normal juga kok diusia segitu, janin masih suka muter2, jadi engga perlu terlalu panik, soalnya dia dengan sendirinya akan muter2 lagi waktu bunda tidur, semangat bunda, kita berdo'a sama sama ya..🤗😇 semoga diberi kelancaran semuanya🙏

sama bund..di kehamilanku yang masuk 17W5H kmren usg posisi plasentaku di bawah.dan bayiku melintang.masih deg2an tapi kta dokter nanti masih bisa berubah.boleh tanya? apakah dr awal kehamilan bunda sungsang? semoga diberikan mukjizat dan keajaiban ya bund agar bisa posisi bayi kepala di bawah dan bisa lahiran normal.aamiin...doakan aku juga..

2y ago

sama ka, aku juga plasenta dibawah dan bayiku melintang 😌

semangat bun, mudah"an bisa berubah posisi dde ny 😊 aku jg dlu sungsang tp krna bbj bsar jd gk bisa mutr dan harus SC 😌 tp khamilan skrng di usia 18w kepala janin malah udah merosot banget ke dalam panggul 😩 doktr nyuruh aku buat senam keger biat kepala janin nya keluar dri paggul / naik dri panggul 😔😔

2y ago

takut bun, klo masih gk mau naik nanti gmna sma prtumbuhan nya 🥺 aku tnya pngaruh krna tiap hari naik turun tangga atw nggk jd mrosot gitu, kta doktr gk pengaruh 😔

dlu pas hamil pertama usia kandungan saya 7 bln juga posisi masih sungsang trus sma ortu di kasih tau sering di bwa ngepel pake tangan jdi posisinya nungging bun jangan pake alat pel, alhamdulillah pas usg lagi posisinya udh bnr trus kpla dd nya juga udh masuk panggul alhamdulillah lahiran normal 😊 Semoga brmanfaat

2y ago

nungging r jongkok bund ngepelnya? 😃

aku tiap kali usg kepala bayi dibawah bun tapi pas periksa ke bidan katanya sungsang lagi, terakhir 34week usg kepala dbwah tpi belum masuk panggul, sekarang 37week jadi was was takut sungsang lagi🥺 hamil anak pertama nih bun doain ya semoga dedeknya cepat lahir karna bbj udah cukup aamiin🙏

aku waktu usg 27w kepala bayi masih diatas. disuruh dokter buat sujud hamil sehari maksimal 15menit. alhamdulillah usg lagi di usia kandungan 31w. kepala janin udah dibawah. semangat ya bunda2 yg dede nya belum muter. rajin2 sujud hamil & stimulasi janin (ajak ngobrol buat muter) .

masih ada waktu ubah posisi bund... banyak2 sujud yaa pas sholat (jika muslim) dilamain sujudnya sambil berdoa,yoga2 optimalisasi posisi janin dan afirmasi positif pada dedeknya (ini pengalaman saya juga) alhamdulillah sekarang 37w sudah posisi seharusnya

aku 38 week malah yg masuk panggul bokong😔 pdahal sering sujud senam kegel pkoknya semua di yutub tentang bayi sungsang gerakan²nya udah aku lakuin, setiap usg juga normal semua cuma posisinya aja 😣 semoga nanti bisa muter bareng kontraksi💪

aq pas uk 26week usg bayinya jg sungsang ,, trz usg lg pas uk 28week alhamdulillah udh balik kesemula pdhl gak dingapa2in ,, krna mgkn msh ada ruang kosong mk x balik sendiri posisi x .. smoga kt sehat2 ya bun smpai lahiran ..🤲🤲🤲

Saya juga umur kandungan 8bulan sungsang alhamdulillah sekarang kepala sudah masuk jalan lahir, berdoa, ikhtiar terus bund, semangat, positif bakalan lahiran normal yaa ajak ngobrol dede bayi di dalam perut nya 😍🤗❤️