Bun saya mw nanya donk, ko bb saya gk pernah naik,, kn saya hamil udah 3 bulan

15 Tanggapan

bb sya juga waktu awal" hamil nggak naik" bun malah turun mulu...waktu usg pertama 7w bb 59kg,kontrol ke bidan 11w malah jadi 57kg terus 16w 56 kg pokoknya turun mulu selama 3bln sampai bidannya bilang nggak mau makankah mau sya bilang..cuma ya kalau lagi nafsu aja sih,kalau nggak nafsu ya nggak makan. naiknya pas 20w keatas mulai 58kg dan sekarang mentok 62kg 2 bln kontrol blm naik lagi usia kehamilan 30w terakhir kontrol.

gpp bunda, saya pas hamil TM1 BB turun sampe 7kg.. tapi setiap kontrol dokter selalu bilang dedeknya semua"nya normal.. nah pas di TM2 mulai deh BB naik karena mulai makan pun bisa enak Bun, ga kayak pas TM1 yg mual muntah parah.. yg penting bunda jgn sampai dehidrasi, itu yg bahaya

2y ago

bunda udh USG blm? hasilnya perkembangan janinnya gimana? klo semuanya normal ga usah khawatir Bun...

sy juga 3 bulan turun 4.5kg bun mari kita berpelukan 😢 waswas kl cek ke bidan kl bb turun gt pdhl kl ke dokter kandungan kl pas usg si dede sesuai perkembangannya dan bagus ga komen masalah BB ibunya smg tm 2 dan 3 bb kita naik ya bun dan si dede sehat

gpp bund. ak dlu malah smpet turun 2kg bb nya krn gak doyan makan. tp hbis trimester pertama balik lagi nafsu makannya. sekarang udh 28w udh naik 7kg. alhamdulillah di cek usg bbj juga bagus. yang penting asupan nutrisi buat debay nya selalu dijaga bund

Dokterku bilang, gapapa ibunya bb nya naik dikit atau enggak yg penting janinnya itu perkembangannya bagus,berat janinnya sesuai dengan usia kehamilannya dan setiap bulan berat badan janinnya yg harus naik

2y ago

iya bun bidan saya selalu blng naikin bb nya yah, jd saya binggung,

sam bun, sy jga ga prnh naik bb ni efek muntah lumyan parah nafsu mkn hilng bun syediiih sbnrny, tp smoga aj debay kt semua sehat² selalu y bund🤲 Aamiin...

2y ago

amin,, cuma saya gk munta" bun tp ko bb gk naik"yq

gpp kok bund, saya baru naik di bulan ke 5. malah sebelumnya turun sampe 5Kg bund. tetap semangat ya bund. yang penting janin sehat

Sama kayak saya mbak, 3 bulan pertama berat naik turun di BB sebelum hamil, masuk bulan keempat wusss langsung naik 3 kg/bulan 😄

Yang pnting saat USG Berat Badan Janin bertambah sesuai usianya bund. Nnti seiring bertambahnya usia kehamilan BB bunda pasti naik.

2y ago

iya bun makasih yah saran nya

dulu awal hamil sampai 5 bulan BB ttp tidak naik2,padahal makan normal masuk usia 6 bulan langsung naik 3 kg🤭